這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

七夕情人節 宜蘭各地推出浪漫星光活動

最新更新:2018/08/12 16:04

(中央社記者沈如峰宜蘭縣12日電)迎接8月17日農曆七夕情人節,宜蘭縣政府、宜蘭市公所、羅東鎮公所及大同鄉公所,都將在當天分別推出浪漫美麗鵲橋點燈與音樂會等活動,歡迎民眾參加。

宜蘭縣政府工商旅遊處觀光行銷科長方彥仁今天向中央社記者說,縣府將在17日到19日晚間7時到12時,於三星鄉安農溪分洪堰附近舉辦「2018宜蘭情人節」活動,在活動3天中除了當地的環湖草坪將鋪設上千顆小燈泡,營造出銀河星光之外,湖面四周也將染成水藍色夢幻情境。

此外,17日、18日與19日將先後舉辦流行情人夜、台語情人夜及人聲情人夜等星光音樂會,邀請歌手殷正洋、曾沛慈、蔡佳麟、B-MAX 馬克筆人聲樂團演出。現場也規劃露天星空電影院、小農與文創市集;18日起一連兩天,還有愛之船體驗活動。

縣府表示,「2018宜蘭情人節」活動周邊無大型停車場,為鼓勵民眾響應節能減碳,避免交通壅塞,活動期間每天晚上6時至12時,提供宜蘭縣政府、羅東火車站後站、三星鄉綜合運動場往返活動會場免費接駁專車服務,約30分鐘一班,另外冬山鄉市區免費接駁公車(大進線)也配合活動延長行駛時間,請民眾多加利用。

宜蘭市公所表示,17日晚上7時將在宜蘭河濱公園籃球場舉辦「七夕情人節星光音樂會」,將邀請多位歌手與樂團帶給民眾2個半小時經典又浪漫的情歌夜晚,也將準備999朵玫瑰、1000支螢光棒和籤詩小卡贈送給參與者,讓民眾幸福滿滿。

羅東鎮公所表示,17日晚上7時將在羅東中山公園舉辦「2018羅東七夕情人節」系列活動,活動以浪漫悠遊概念為出發,並以「浪漫七夕、情定羅東」為主題營造光雕環境,形塑幸福快樂的愛情氛圍。

大同鄉公所表示,17日晚上6時到9時30分,將在鄉內寒溪吊橋廣場舉辦「相約七夕,愛在大同」情人節活動,全長324公尺的寒溪吊橋將以燈飾設計成浪漫鵲橋,並邀請歌手與樂團獻場。(編輯:張銘坤)1070812

地機族