這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

高雄市議員配合款 綠拒絕藍說建設有效率

最新更新:2018/08/22 13:36

(中央社記者王淑芬高雄22日電)「議員配合款」的話題近日成為高雄市藍綠市長參選人的攻防議題,民進黨籍議員批評是誘惑綁樁的條件,國民黨說建設更有效率,批評綠營往壞處想。

國民黨市長參選人韓國瑜「若當選市長,會評估編列適度的議員配合款,但會清楚公開明細」的說法,近日民進黨發動攻勢,接連批評。民進黨市長參選人陳其邁21日偕立委趙天麟等人批評淪為政治綁樁,陳其邁說配合款易有弊端,堅持改革不走回頭路。

民進黨籍高雄市議長康裕成今天偕10餘名議員召開「韓國瑜提恢復配合款 搞黑金復辟?」記者會。康裕成表示,前市長陳菊在2015年已取消議員配合款,批評韓國瑜的作法是將政治綁樁帶進高雄市。

民進黨市議員陳信瑜在今天的記者會表示,拒絕接受議員配合款、拒絕鴨霸勢力復辟;她說韓國瑜的配合款是貪瀆式誘惑的條件,要求議員簽署表態「拒絕議員配合款」。民進黨市議員高閔琳認為,只要議員質詢監督就能為地方爭取建設。

民進黨市議員張豐藤引用前總統馬英九、前副總統吳敦義都曾表態不放寬配合款給議員的立場,籲韓國瑜勿政治誘惑。

國民黨高雄市議會黨團總召許崑源受訪表示,議員配合款是「假議題」。他說,議員配合款是讓市府看不到的缺失因為議員的建議可以得到改善和建設,加速解決基層需求;他說配合款非置於議員口袋,也要市府預算編列、發包才能落實。

國民黨市議員陸淑美受訪表示,因為有配合款,偏鄉缺失改善更迅速、效率。(編輯:陳政偉)1070822

地機族