這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

提振六龜溫泉業 韓國瑜等提對策

最新更新:2018/09/07 21:47
國民黨主席吳敦義(前右5)7日親率黨籍高雄市長參選人韓國瑜(前右4)等人前往高雄六龜不老溫泉區,聽取當地民眾心聲。(國民黨高雄市黨部提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 107年9月7日
國民黨主席吳敦義(前右5)7日親率黨籍高雄市長參選人韓國瑜(前右4)等人前往高雄六龜不老溫泉區,聽取當地民眾心聲。(國民黨高雄市黨部提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 107年9月7日

(中央社記者程啟峰高雄7日電)八八風災迄今近10年,133縣道迄今未修復,阻斷不老溫泉地區的觀光發展,國民黨主席吳敦義今天率黨籍高雄市長參選人韓國瑜、前高雄縣長楊秋興前往聽取業者心聲並提出對策。

寶來溫泉業者表示,133縣道從八八風災迄今,共會勘數十次,但會勘後還是沒修復,交通不方便,觀光客根本進不來。六龜是高雄市的後花園,現在變成這樣,大家不禁要問,市政府到底有沒有在六龜做事。

韓國瑜認為,高雄市要拚經濟,「東西一定要賣得出去,人進得來,高雄才會大發財」,現在高雄的東西賣不出去,觀光客不來,今年暑假觀光產業的營收比去年減少30%,遊覽車比前幾年減少將近80%。

他說,六龜是高雄發展觀光非常重要的景點,但要發展觀光,定位非常重要。民眾若想要洗滌身心靈,寶來、不老溫泉區當然是最好的去處;他若是當選市長,市政府未來還將在六龜舉辦國際水準的夏令營。

韓國瑜表示,以往寒暑假,有些家長會花新台幣1、20萬元送孩子到國外參加夏令營,若是他當選市長,市政府將規劃在六龜舉辦中英文雙語、不同主題的夏令營,家長只要花1.8萬元,就可讓孩子享受國際水準的夏令營,也帶動當地經濟發展。

隨行的立法委員陳宜民表示,根據溫泉法規定,不老溫泉業者要合法化,首先須從農業用地的地目變更為休憩用地,業者可透過高雄市政府向中央觀光局提出申請,未來他會在中央協助促成。

韓國瑜認為,縣市合併後,原高雄縣沒有得到更好的生活品質,城鄉差距反而越來越大,六龜觀光業一蹶不振,他當選市長後一定會重振六龜觀光。

吳敦義則說,八八風災後他擔任行政院長,所以非常能體會居民心情,韓國瑜是個合適人選,一定可以做好市長工作,希望大家支持韓國瑜當市長,好解決六龜觀光業者面臨的諸多難題。(編輯:翁翠萍)1070907

地機族