這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

停建深澳電廠 侯友宜:持續監督3要件

最新更新:2018/10/13 22:21
新北市長參選人侯友宜(左)13日成立瑞芳競選總部,他表示,行政院須正式公告停建,廢止深澳電廠環評並撤案,立法院也要決議,深澳案才落幕。(侯辦提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  107年10月13日
新北市長參選人侯友宜(左)13日成立瑞芳競選總部,他表示,行政院須正式公告停建,廢止深澳電廠環評並撤案,立法院也要決議,深澳案才落幕。(侯辦提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 107年10月13日

(中央社記者黃旭昇新北13日電)中國國民黨新北市長參選人侯友宜今天說,深澳電廠影響市民健康與環境生態,行政院須正式公告停建、廢止深澳電廠環評並撤案、立法院做出決議,達到這3要件,深澳案才算落幕。

侯友宜今天分別前往深澳燃煤電廠周邊的貢寮區、瑞芳區舉辦聯合競選總部成立大會,他向群眾說明行政院長賴清德同意停建深澳燃煤電廠,群眾大聲歡呼回應並且報以熱烈掌聲。

侯友宜致詞表示,對於停建深澳電廠的態度,無論是競選期間或將來當選後,一直是永不妥協、始終如一,都不會改變。賴清德雖然同意停建,但是否「選前停建、選後硬建」,都要繼續監督。

他強調,深澳真正停建必須有3要件,就是要等行政院正式的公告、撤銷廢止環境影響評估報告、立法院做成「未來不會建深澳燃煤電廠」決議,才可百分之百相信停建深澳燃煤電廠。

侯友宜在貢寮競選總部成立時表示,一位市長參選人如果連人民的健康都守護不了,無法維護環境,怎麼談城市治理,市民要的是乾淨的空氣與好的生態環境。

侯友宜說,政黨應該替市民利益服務,而不是人民要配合政黨,整個新北市不是只有深澳燃煤電廠的議題,他還有很多政見與願景,將以正面論述向市民報告。

另外,他認為,東北角有好山好水,貢寮有最美麗的海洋生態,除保護並發展海洋生態觀光,還要吸引青年返鄉,並提升偏鄉醫療、照顧老人健康。(編輯:梁君棣)1071013

地機族