這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蘇貞昌:深澳問題專業解決 莫當選舉提款機

最新更新:2018/10/13 22:36
民進黨新北市長參選人蘇貞昌(左)13日在板橋區參加與市議員王淑慧(中)聯合競選總會成立大會,受到熱烈歡迎。(蘇辦提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  107年10月13日
民進黨新北市長參選人蘇貞昌(左)13日在板橋區參加與市議員王淑慧(中)聯合競選總會成立大會,受到熱烈歡迎。(蘇辦提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 107年10月13日

(中央社記者黃旭昇新北13日電)民主進步黨新北市長參選人蘇貞昌今天說,深澳電廠的發展歷程,大家應可看得清楚,專業問題專業解決,他樂見停建深澳電廠,希望不要再將深澳議題當成新北市長選舉的提款機。

蘇貞昌今天先到永和區福和橋下觀光二手市集拜票後,又趕到板橋區市議員參選人戴瑋姍、王淑慧兩場聯合競總成立大會,在各地受到熱烈歡迎,有不少人興奮的邀請握手合照。

有支持者繞了兩圈,回頭要與蘇貞昌再握第二次,他幽默地說,多握一次就要多拉一票;蘇貞昌也邀攤商老闆一起向直播網友問好。與蘇貞昌留同樣髮型的民眾,大喊:「你是替身,我才是本尊」,引起蘇貞昌和其他民眾大笑。

蘇貞昌推崇市議員王淑慧的豐富民意代表經歷,他擔任行政院長期間,王淑慧擔任立法委員,希望鄉親繼續支持讓她為市民服務。另外,戴瑋姍在學生時代參加校園民主運動,畢業後為民代助理,希望大家支持好人才。

另外,蘇貞昌表示,觀塘三接案通過後,天然氣可穩定增加發電,樂見行政院停建深澳燃煤電廠,希望中國國民黨要尊重科學、專業,讓專業的問題專業解決;新北市400萬人口需要發展經濟,要生活就要穩定供電,對於深澳電廠,如果有汙染,他是堅決反對的。

蘇貞昌說,競選對手國民黨新北市長參選人侯友宜不要只有選舉考量,不要只把深澳當選舉提款機,一直消費深澳燃煤電廠話題,應該對新政府到底要做甚麼,提出市政的遠景與態度,才是市民所期待。

蘇貞昌表示,他當台北縣長時,打通板橋重要交通要道,讓板橋繁榮。未來他會用5個引擎帶動都市再生、推動一鄉一特色2.0,他也會有效利用土地,建設親子體驗博物館,讓新北更新、更好。(編輯:梁君棣)1071013

地機族