本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍營票倉掃街遇嗆聲 柯媽:不要分藍綠

最新更新:2018/11/21 13:06
台北市長柯文哲的母親何瑞英(前右)21日前往大安區龍泉市場掃街拜票,向攤商及民眾合十請託。中央社記者陳妍君攝  107年11月21日
台北市長柯文哲的母親何瑞英(前右)21日前往大安區龍泉市場掃街拜票,向攤商及民眾合十請託。中央社記者陳妍君攝 107年11月21日

(中央社記者陳妍君台北21日電)台北市長柯文哲母親何瑞英近兩天前往藍營票倉大安區、文山區掃街時,都遇到民眾嗆聲。何瑞英今天說,我們住在台灣,像一家人一樣,大家都是好朋友,不要分藍綠。

柯文哲競選辦公室幕僚日前指出,柯文哲選前希望加強的區域主要是大安區、文山區、松山區和信義區。何瑞英昨天赴文山區興德市場掃街,遭民眾抗議取消重陽敬老金。

何瑞英今天前往大安區龍泉市場和古亭市場掃街,下午還將赴位於信義區的五分埔商圈拜票。上午在大安區也遇到民眾抗議,一名老婦人向何瑞英,「我們老人家需要重陽敬老金,很多老人家還要跟子女伸手要錢,所以絕對不能刪掉」。

掃街過程中,何瑞英接受媒體訪問,媒體詢問她今天前往國民黨票倉,是否在最後階段想幫柯文哲多拉票,還有遇到民眾抗議的看法。

何瑞英說:「大家都是好朋友,不要分藍綠,不要這樣分,我們住在台灣,像一家人一樣」。至於民眾抗議,她表示:「抗議就抗議,那是他的想法,我也沒辦法。我們平常心看待就好,不然要怎麼辦」。(編輯:方沛清)1071121

台北市長柯文哲的母親何瑞英(前左2)21日前往大安區龍泉市場掃街,攤商送鳳梨表達對柯文哲的支持。中央社記者陳妍君攝  107年11月21日
台北市長柯文哲的母親何瑞英(前左2)21日前往大安區龍泉市場掃街,攤商送鳳梨表達對柯文哲的支持。中央社記者陳妍君攝 107年11月21日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱