本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南英語閱讀季 阿根廷劇團將公演壓軸

最新更新:2018/12/03 18:21
2018台南市英語閱讀季,4日將由來自阿根廷的英語教育劇團ArtSpot在新營文化中心壓軸演出。圖為演員在偏鄉演出後與現場小朋友合影。(台南市二官辦提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年12月3日
2018台南市英語閱讀季,4日將由來自阿根廷的英語教育劇團ArtSpot在新營文化中心壓軸演出。圖為演員在偏鄉演出後與現場小朋友合影。(台南市二官辦提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年12月3日

(中央社記者楊思瑞台南3日電)台南市政府第二官方語言辦公室(簡稱二官辦)主辦「2018台南市英語閱讀季」進入尾聲,明晚由阿根廷英語教育劇團在新營文化中心壓軸演出,現場還將限量發送戲劇改編讀本。

台南市二官辦副主任田玲瑚今天受訪表示,來自阿根廷的英語教育劇團ArtSpot今年是第二次來到台南,帶來年度大戲「榮耀埃及:女王的誕生」。11月首度前進偏鄉於玉井國小首演,不只吸引附近幾個行政區的民眾,更有來自永康的民眾特地請假帶孩子去看戲。

田玲瑚表示,看過戲的家長及學校師生反映,透過外國劇團生動活潑的演出、搭配華麗舞台效果,使英語不再是平常課堂上生硬的對話。對平常鮮少有機會接觸到全英語戲劇的偏鄉孩子來說,是相當難得的體驗。

她說,希望透過微型百老匯音樂劇精彩的舞台魅力,創造不同以往的英語學習樂趣,進而激發孩子對學習英語的渴望。此次活動的最後一場免費公演將於明天晚上7時30分在新營文化中心登場,現場將發放500張號碼牌,前250名可獲贈戲劇同名改編讀本,盼台南民眾把握機會。(編輯:陳俊碩)1071203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱