這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
新聞專題
嘉義縣長當選人翁章梁專訪
嘉義縣長當選人翁章梁5日接受中央社專訪,他表示,嘉義縣政府小內閣變動幅度不大,副縣長人選也已確定,從常任文官拔擢。針對民進黨選舉失利,翁章梁認為,民進黨應趕快提檢討報告,再釐清相關責任與作為。

翁章梁:副縣長人選確定 從常任文官拔擢

最新更新:2018/12/06 11:21
嘉義縣長當選人翁章梁表示,嘉義縣政府小內閣變動幅度不大,副縣長人選也已確定,從常任文官拔擢,人選也符合熟悉嘉義縣、行政能力很強、有領導力與決斷力等條件。中央社記者江俊亮攝  107年12月6日
嘉義縣長當選人翁章梁表示,嘉義縣政府小內閣變動幅度不大,副縣長人選也已確定,從常任文官拔擢,人選也符合熟悉嘉義縣、行政能力很強、有領導力與決斷力等條件。中央社記者江俊亮攝 107年12月6日

(中央社記者黃國芳、江俊亮嘉義縣6日電)嘉義縣長當選人翁章梁表示,嘉義縣政府小內閣變動幅度不大,副縣長人選也已確定,從常任文官拔擢,人選也符合熟悉嘉義縣、行政能力很強、有領導力與決斷力等條件。

翁章梁5日受中央社專訪表示,人事徵詢已完成7、8成,約25日就任前公布。人事布局雖有微調,但變動幅度不大。

翁章梁表示,他在嘉義縣政府服務多年,縣府一級主管大概都是老同事,常任文官有些能力很強,都還不錯,但他會希望有些「衝撞力」,特別是他注重的農業或觀光方面。

翁章梁曾任民主進步黨文宣部副主任、青年部主任、前台南縣長陳唐山秘書與台中市政府新聞室專員,西元2001年民進黨徵召陳明文參選嘉義縣長,翁章梁返鄉輔選,往後15年一直在嘉義縣服務。

翁章梁從嘉義縣政府秘書兼人力發展所長直到嘉義縣社會局長,2016年總統蔡英文執政後邀他任行政院農業委員會副主任委員,隔年在學運世代戰友陪同下舉行記者會宣布參選嘉義縣長。(編輯:李明宗)1071206

地機族