本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

政治獻金結餘款破千萬 陳炳甫:支應助理費用

最新更新:2018/12/19 13:26
中國國民黨台北市立委補選參選人、市議員陳炳甫(右)19日前往迪化街永樂市場謝票暨拜票,感謝鄉親的支持。中央社記者鄭傑文攝 107年12月19日
中國國民黨台北市立委補選參選人、市議員陳炳甫(右)19日前往迪化街永樂市場謝票暨拜票,感謝鄉親的支持。中央社記者鄭傑文攝 107年12月19日

(中央社記者蕭博文台北19日電)國民黨台北市立委補選參選人、市議員陳炳甫今天表示,上次市議員選舉政治獻金結餘款超過千萬元,但都是用來支應聘請助理的費用,強調政治獻金都照規矩清楚申報。

陳炳甫今天上午到北市大同區永樂市場謝票兼拜票,並接受媒體聯訪。

針對競爭對手台北市觀傳局長陳思宇遭爆料年僅32歲就有新台幣890萬元的存款,陳炳甫對此表示,不清楚陳思宇個人或家族的投資狀況,不方便評論。

媒體問到,網友指稱陳炳甫在民國103年市議員選舉的政治獻金結餘款超過1200萬元,陳炳甫回應,確實有結餘,但每筆政治獻金收入與支出都照規矩清楚記載。

他說,結餘款都是用於過去4年的公務支出,因為公費助理補助不多,因此運用結餘款聘請議會的法案助理與地方服務助理。

陳炳甫還表示,這場立委補選似乎已經不是單純的個人選舉或地方立委補選,而是拉高提升到政黨對決,相信每位參選人都會調整自己的腳步。

他認為,在這場選舉中,不要期待別人做不好,自己要加倍努力才能贏得選戰。

中選會將在明年1月27日舉行台中第5選區和台北第2選區(士林、大同)的立委補選,國民黨徵召甫連任成功的台北市議員陳炳甫投入立委補選。(編輯:李錫璋)1071219

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱