本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防非洲豬瘟 屏東10日內將進行第2次演練

最新更新:2019/01/11 20:21
屏東縣非洲豬瘟災害應變中心上月27日成立,10日由農業處長黃國榮召開首次會議,他說,屏東縣近期將舉行第2次縣內非洲豬瘟緊急模擬演練,針對畜牧場及堆肥場分別演練。(豬農提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年1月11日
屏東縣非洲豬瘟災害應變中心上月27日成立,10日由農業處長黃國榮召開首次會議,他說,屏東縣近期將舉行第2次縣內非洲豬瘟緊急模擬演練,針對畜牧場及堆肥場分別演練。(豬農提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年1月11日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣11日電)屏東縣政府農業處長黃國榮今天表示,因應防範中國非洲豬瘟,屏東縣政府將在10日內進行第2次的非洲豬瘟緊急模擬演練。

屏東縣養豬場數1700多場居全台第一、頭數124萬餘頭居全台第2,107年12月26日由行政院長賴清德主持,在屏東鹽埔漁港及崁頂焚化廠舉行全國海、陸非洲豬瘟模擬演練,當時,賴清德指出演練還有許多細節需要加強。

屏東縣非洲豬瘟災害應變中心107年12月27日成立,昨天由黃國榮召開第1次會議,黃國榮表示,屏東縣將在10日內舉行第2次的縣內非洲豬瘟緊急模擬演練,將針對畜牧場及堆肥場分別演練,畜牧場的演練對象是畜牧業者,堆肥場的演練則是各鄉鎮公所清潔隊的廚餘堆肥處理演練。

縣環保局今天舉行「若禁止廚餘養豬後之廚餘清運及去化方式規劃」宣導會,邀請全縣公所、軍方、畜牧業者和餐飲及賣場業者等參加,共有199人參加。

會議中,餐飲業者及畜牧業者對於政府的配套較少意見,但公所清潔隊目前面臨所收廚餘沒有畜牧業者投標的窘境,縣環保局要求53場已申請廚餘再利用的畜牧場,在未禁廚餘前,不要再購買縣外廚餘,先吸納縣內廚餘。

縣環保局廢棄物管理科長余東壁表示,屏東縣月產出廚餘有1400多公噸,多數由中小型養豬場吸納,53場申請廚餘再利用的畜牧場目前吸納的廚餘量約2000噸,其中1700噸來自縣外,所以,53場畜牧場全部吸納縣內廚餘足足有餘,不夠的再向縣外購買;至於禁廚餘後的配套措施,完全按照中央規定。(編輯:陳政偉)1080111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱