本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳滄江登記金門立委補選 保證不重回民進黨

最新更新:2019/01/14 16:11
前金門縣無黨籍縣議員陳滄江(圖)14日手持問政招牌小板凳,到縣政府登記參選第9屆金門地區立委補選。他表示,要到立法院為鄉親爭回遭占領的土地。中央社記者黃慧敏攝  108年1月14日
前金門縣無黨籍縣議員陳滄江(圖)14日手持問政招牌小板凳,到縣政府登記參選第9屆金門地區立委補選。他表示,要到立法院為鄉親爭回遭占領的土地。中央社記者黃慧敏攝 108年1月14日

(中央社記者黃慧敏金門縣14日電)前金門縣無黨籍縣議員陳滄江今天登記參選第9屆金門地區立委補選,他說,到立法院最重要的是為鄉親爭回遭占領的土地,他還保證,不管當選與否,都不會重回民進黨。

第9屆立法委員金門地區缺額補選今天開始登記,陳滄江在支持者簇擁下,搶頭香到縣府完成登記。陳滄江表示,到立法院最重要的事就是為鄉親爭回遭國占、軍占的土地,「做好這一件事就好」。

對於金門民眾迫切待解決的「對外交通、在地醫療、保障金酒用水」等議題,陳滄江說,一定朝督促交通部降低小三通船票價、督促衛福部延聘資深名醫到金駐診、督促水利署切實監管金門地下水超抽等方向努力。

陳滄江表示,去年8月31日因堅持的理念遭民進黨中央漠視而退黨,而且一併宣布放棄競選縣長,連可望連任的縣議員也棄選了。民眾質疑陳滄江當選立委後可能重返民進黨,陳滄江說,與金門鄉親站在一起的決心不容質疑,不管有無當選立委,絕對不可能再回到民進黨。

此外,前金湖鎮長蔡西湖也在前金寧鄉鄉長陳成勇和宗親好友多人陪同下,完成參選登記。蔡西湖表示,以他里長、代表會主席和鎮長的經歷,熟悉基層需求,有信心可以為金門民眾爭取到中央預算。

金門地區立委補選領表和登記到18日,除了陳滄江和蔡西湖完成登記,到今天中午前,領表的還有前縣議會議長洪麗萍、前民進黨縣議員參選人蔡建偉。3月16日投票,任期到明年1月31日。(編輯:吳佳穎)1080114

前金門縣無黨籍縣議員陳滄江(拿板凳者)14日手持問政招牌小板凳,到縣政府登記參選第9屆金門地區立委補選;與支持者一同高喊「江哥向前行,金門一定贏。」中央社記者黃慧敏攝  108年1月14日
前金門縣無黨籍縣議員陳滄江(拿板凳者)14日手持問政招牌小板凳,到縣政府登記參選第9屆金門地區立委補選;與支持者一同高喊「江哥向前行,金門一定贏。」中央社記者黃慧敏攝 108年1月14日
前金湖鎮長蔡西湖(前右2)14日在前金寧鄉鄉長陳成勇(前左)等人陪同下,完成立委補選登記。蔡西湖說,以他在基層的歷練,有信心為金門民眾爭取預算。中央社記者黃慧敏攝  108年1月14日
前金湖鎮長蔡西湖(前右2)14日在前金寧鄉鄉長陳成勇(前左)等人陪同下,完成立委補選登記。蔡西湖說,以他在基層的歷練,有信心為金門民眾爭取預算。中央社記者黃慧敏攝 108年1月14日
地機族