這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南學校行政人員不休假獎金增加 4050人受惠

最新更新:2019/02/12 13:59

(中央社記者張榮祥台南12日電)台南市長黃偉哲今天宣布,台南市轄公立國中小學行政工作人員不休假獎金,將比照公務人員辦理,每年從3天增至7天,預估4050人受惠,市庫年度支出將增加新台幣3200萬元。

黃偉哲指出,台南市國中小學行政工作人員不休假獎金,從3天提升到7天,對經費不充裕的台南市是蠻大的一步,預估全市271所學校4050人受惠,增加支出經費3200萬元,有助於校務治理及維護學生受教權。

不過,黃偉哲上任後,宣示凍漲房屋稅,發放警消繁重勤務加給,如今又增加學校行政工作人員的不休假獎金支出,是否對市政有排擠作用;黃偉哲表示,這是一定的,錢就這麼多,買了魚就不能買肉,買肉不能買菜,買菜就飯少吃一點。

黃偉哲說,在收入變少、支出變多的前提下,市政優先就變得侷促窘迫一點,也會影響未來市府償債能力;前台南市長賴清德8年償還200億元,台南市政府尚負債780億元,市府將重新調整償債步伐。

黃偉哲坦承,台南市政府以前是相當節流的,但市府不是營利單位,他不知如何開源,因不能多開罰單及多收稅,也不能賣土地,錢更無法無中生有,他得傷透腦筋想辦法。

台南市政府教育局長鄭新輝指台南市轄公立國中小學行政工作人員分兩種,包括職員及兼任行政職的教師,不休假獎金從3天提升到7天,行政職員追溯到今年1月1日實施,兼任行政職的教師將於今年8月1日實施。(編輯:翁翠萍)1080212

地機族