本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花博傳虐馬 中市府:指令輔助作用

最新更新:2019/02/12 14:29

(中央社記者趙麗妍台中12日電)台中花博后里馬場園區的馬術特技表演為花博表演重頭戲,日前有遊客發現馴馬師狂拉馬的繩子,還一直鞭打,質疑虐待動物,台中市政府表示,皮鞭是指令輔助作用,無打馬情事。

台中花博后里馬場園區的馬術特技表演,吸引許多民眾前往欣賞,過年期間,有民眾前往花博觀看時,看到馴馬師扯著馬的繩子,並拿皮鞭鞭打馬兒,直到馬兒跪地才罷休,質疑虐待動物,拍下影片上傳網路。

台中市觀光旅遊局副局長陳育正表示,為了演出順利以及馬匹、騎手的安全,演出前都會熱身練習,影片就是熱身練習畫面,而馬匹單膝下跪的動作,為國際馬術表演中向觀眾致意的意思,為演出橋段之一。

陳育正指出,因馬的視力範圍較遠,馴馬師手持短鞭成為手的延伸,讓馬觀看指令,皮鞭是指令輔助作用,無打馬情事,馬匹完成動作後也會餵食以示獎勵。

陳育正說,園區內提供民眾與馬親近互動機會,設有8個站點,為了人馬安全增設欄杆,馬匹每天工作5.5小時,中午休息1.5小時,牠們平常都是站著休息的,不會有過累問題,民眾質疑迷你馬韁繩過短,將兼顧民眾安全及馬匹活動空間下檢討韁繩部分。(編輯:翁翠萍)1080212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱