本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中火2年完成廢水改善 盧秀燕:期程太長

最新更新:2019/04/21 12:41

(中央社記者趙麗妍台中21日電)為穩定供電,經濟部要求台電增設中火廢水處理系統,台中市長盧秀燕今天表示,廢水改善措施還要等兩年,期程太長,希望經濟部盡快和台中市政府協商,提出具體改善方針。

台中火力發電廠放流水超標遭罰新台幣2000萬元。經濟部日前表示,中火短期要符合台中市廢水排放標準,未來要新增處理廢水系統以穩定供電,預計兩年完成改善,粗估經費數億元。

盧秀燕今天出席綠空廊道鐵路高架化騰空廊道簡易綠美化工程第一期北段開工典禮,答覆媒體問「經濟部要求台電增設中火廢水處理系統以穩定供電」的看法時作上述表示。

盧秀燕說,這段時間市府重視中火的空污、水污,不斷稽查並開罰,這兩天看到經濟部、中火都很緊張並不斷商討辦法,相較過去不聞不問,在市府開罰下,經濟部能有所回應,這是一件好事。

但盧秀燕表示,媒體報導中火所提改善之道,距離市府要求相距甚遠,中火要降載25%,大約為2部機組的量,市府要求是4部機組,因現在台灣用電量情形與新增5部機組上線,中火應可停掉4部機組。

盧秀燕說,若中火的空污、廢水改善措施明年底才能好,距離現在還有兩年,期程太長,中部人已忍耐很久,還要再忍耐兩年,是否能做好也令人擔心。希望經濟部盡快和台中市政府協商,要具體改善空污、減少水污,避免中部人健康受到影響,這是共同目標。(編輯:翁翠萍)1080421

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱