本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

搶答又回嗆 中市府新聞局長遭請出議事廳

最新更新:2019/06/12 19:02
台中市議會12日進行市政總質詢,新聞局長吳皇昇(前右2)12日因搶答又回嗆議員,遭代理主席請出議事廳,成為盧市府首位遭請出議事廳的官員。中央社記者趙麗妍攝 108年6月12日
台中市議會12日進行市政總質詢,新聞局長吳皇昇(前右2)12日因搶答又回嗆議員,遭代理主席請出議事廳,成為盧市府首位遭請出議事廳的官員。中央社記者趙麗妍攝 108年6月12日

(中央社記者趙麗妍台中12日電)台中市議員蔡耀頡今天指出,新聞局將市府刊物改名,「逢龍必反」。新聞局長吳皇昇回嗆,「議員不能只請人坐下不讓回答」,引爆戰火,吳皇昇成為盧市府首位被請出議事廳的官員。

台中市議會今天進行市政總質詢,民進黨籍市議員蔡耀頡質詢,新聞局將市府刊物「台中好生活」改名為「漾台中」,刊物更名後沒人知道,根本是「逢龍必反」。

吳皇昇答詢,該刊物在前台中市長胡志強時期稱為「閱讀大台中」,前台中市長林佳龍更名為「台中好生活」,為了展現台中市年輕氣息才更名為「漾台中」,他要求市議員不要亂貼標籤。

蔡耀頡不滿質詢過程遭中斷,多次請吳皇昇坐下,代理主席曾朝榮也請吳皇昇尊重議事規則,不要搶答,吳皇昇急著澄清說,「議員不能只請人坐下,不給政務官回答」,引爆蔡耀頡怒火,要求曾朝榮請吳皇昇出場,吳皇昇成為盧市府首位遭請出議事廳的官員。

市議員周永鴻指出,盧團隊上任不到半年,最新民調不滿意度高達四成八,墊底團隊何時更換;市議員江肇國表示,市府官員做事方式散漫,答詢態度傲慢,民調難怪墊底,市長盧秀燕表示,「謝謝指教」。(編輯:陳俊碩)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱