本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擴大服務偏鄉身障者 高市拚區區有復康巴士

最新更新:2019/06/13 14:06
高雄有身障者約14萬人,為讓偏鄉身障者也能享有便利的服務,7月起將由高雄客運接手經營,市府期待以客運多調配站的優勢可提升效益,並朝區區有派駐復康巴士的目標努力。中央社記者王淑芬攝  108年6月13日
高雄有身障者約14萬人,為讓偏鄉身障者也能享有便利的服務,7月起將由高雄客運接手經營,市府期待以客運多調配站的優勢可提升效益,並朝區區有派駐復康巴士的目標努力。中央社記者王淑芬攝 108年6月13日

(中央社記者王淑芬高雄13日電)高雄有身障者約14萬人,為讓偏鄉身障者也能享有便利的服務,7月起復康巴士調配站從現行8站增為25站,有助於提升偏鄉服務機會,交通局允朝區區有派駐復康巴士的目標努力。

高雄市有復康巴士156輛,目前委託伊甸基金會經營,自7月起由高雄客運接手,市府期待以客運多調配站的優勢提升對偏鄉的服務。

市府交通局長鄭永祥今天出席高雄客運承辦經營記者會時指出,過去復康巴士只有8處調配站;以對山區服務為例,巴士從旗山站出發到杉林或桃源區要耗費不少時程,未來高客於六龜、甲仙區設有調配站,有助於縮短通勤交通時程,提升效益。

高雄客運總經理鍾欣倍允諾擴大服務並結合無障礙計程車隊要提供身障者更便利的服務,將以一年的時間全力拚區區都有派駐復康巴士的目標努力,以提升服務效益。

復康巴士廣受身障者歡迎,交通局統計去年就有逾32萬趟的服務紀錄,平均每天逾800趟;交通局不諱言過去市區叫車服務多於偏鄉,盼未來也能增加偏遠地區的服務,讓身障者共享福利。

高雄客運指出,將以滾動式智慧調度方式調配服務車輛,以增加車輛服務車次。復康巴士收費比照計程車跳表半價收費,其餘費用由政府補貼。(編輯:黃世雅)1080613

高雄有身障者約14萬人,為讓偏鄉身障者也能享有便利的服務,交通局允諾朝區區有派駐復康巴士的目標努力。中央社記者王淑芬攝  108年6月13日
高雄有身障者約14萬人,為讓偏鄉身障者也能享有便利的服務,交通局允諾朝區區有派駐復康巴士的目標努力。中央社記者王淑芬攝 108年6月13日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱