本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏縣府與工研院合作 打造農工循環基地

最新更新:2019/07/22 18:06
屏東縣政府與工研院合作,在台糖縣民公園打造「農工循環基地」,22日揭幕啟用。中央社記者郭芷瑄攝  108年7月22日
屏東縣政府與工研院合作,在台糖縣民公園打造「農工循環基地」,22日揭幕啟用。中央社記者郭芷瑄攝 108年7月22日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣22日電)屏東縣政府與工研院合作,在台糖縣民公園打造「農工循環基地」,今天揭幕,鏈結產、學、研的技術與資源,讓屏東成為全國食農資源循環產業的典範。

屏東縣長潘孟安揭幕致詞表示,「農工循環基地」主要是透過建構的平台,輔導在地農、食品加工業者技術創新,建構一個以農工技術的創新循環經濟推動場域,例如檸檬榨汁後的果皮,導入工業研發技術,可轉化製成檸檬益生菌或化妝品,提高更多附加價值。

潘孟安強調,未來透過鏈結產、學、研的技術與資源,配合屏東優質的農產品與食品加工、生技廠商群聚生產優勢,讓屏東成為台灣農業循環經濟的重要基地。

工研院中分院副執行長李士畦感謝縣府的支持,讓農業廢剩材料創造更多經濟價值,他表示,屏東「農工循環基地」實現農工跨領域整合服務平台,形成群聚創新力量,極具發展潛力。

目前「農工循環基地」提供媒合產業、技術資源、場域空間租借3項服務,並定期舉辦技術說明會與座談、研討會、通路及產業群聚媒合等活動。

開幕特展「屏東超農力」展示廢剩循環原料經技術配對,搭接異業生產與行銷通路整合的服務,呈現「你的天然廢料,我的加值材料」循環概念,以及實際應用產出的新創商品,預計展出至今年10月底。(編輯:林沂鋒)1080722

屏東縣政府與工研院合作打造「農工循環基地」,22日揭幕啟用,開幕特展展示廢剩循環原料經技術配對產出的新創商品。中央社記者郭芷瑄攝  108年7月22日
屏東縣政府與工研院合作打造「農工循環基地」,22日揭幕啟用,開幕特展展示廢剩循環原料經技術配對產出的新創商品。中央社記者郭芷瑄攝 108年7月22日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱