本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

愛心送暖 輕食餐廳將贈餐助弱勢

最新更新:2019/10/11 20:21
台中人氣早午餐輕食餐廳業者陳書賢曾親身體驗過貧窮、饑餓滋味,如今事業有成不忘回饋社會助弱勢,將於餐廳新分店20日開幕當天送出300份早餐,盼讓社會更添溫暖。中央社記者趙麗妍攝 108年10月11日
台中人氣早午餐輕食餐廳業者陳書賢曾親身體驗過貧窮、饑餓滋味,如今事業有成不忘回饋社會助弱勢,將於餐廳新分店20日開幕當天送出300份早餐,盼讓社會更添溫暖。中央社記者趙麗妍攝 108年10月11日

(中央社記者趙麗妍台中11日電)從小跟著父母做公益、也曾體驗飢餓滋味的陳書賢今天指出,開設的早午餐輕食餐廳將在下周送出300份早餐給弱勢孩童、獨居老人,發揮一己之力,送出愛心,讓社會更添溫暖。

32歲的陳書賢與友人合夥,開設手作早午餐輕食餐廳。陳書賢的父親是地磚師傅,母親是美容師,他從小就常跟著父母做公益,關懷需要急難救助的弱勢族群。

陳書賢今天向中央社記者表示,10多年前,台灣遭逢金融海嘯,當時他還在就學中,父母工作陷入困境,收入不穩定,但為了張羅孩子的食物,父母忍受著飢餓、假裝吃過了,只為了讓孩子可以溫飽。

體驗過貧窮、飢餓的滋味,陳書賢說,當他有能力時,一定要回饋社會。他與友人合夥創業,先從家庭廚房訂單做起,後來創立品牌並成立實體店面,他常不定期捐贈愛心餐,幫助弱勢族群。

他指出,下周日將在北區山西路再度展店,當天將送出300份的早餐,給台中兒童之家、華山基金會,幫助弱勢孩童、獨居老人及街友等。

陳書賢說,現在每一季都會捐贈愛心餐,希望未來可以每月都能捐贈,希望以一己之力,讓社會增添多一分溫暖。(編輯:戴光育)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱