本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳畜產前總經理貶成清潔工 柯文哲:調查後再說

最新更新:2019/11/20 12:11

(中央社記者梁珮綺、劉建邦台北20日電)媒體報導台北畜產運銷公司前總經理遭貶成清潔工。台北市長柯文哲今天說,不清楚細節,有爭議、抱怨等調查後再說。台北畜產公司指出,屬正常人事調動與協助清潔工作。

柯文哲上午無公開行程在市府11樓接受聯訪,媒體詢問,鏡週刊報導,柯市府職場霸凌台北畜產運銷公司前總經理楊嘉仁,連下公文貶成清潔工。柯文哲作上述表示。

柯文哲說,並非總經理就不能掃廁所,「我們有時候也會幫忙掃」,強調不清楚細節,有爭議、抱怨等調查後再說。

記者詢問他何時掃過廁所,柯文哲表示「當學生時」,話鋒一轉,指自己每次都在罵教育局,現在台北市學校廁所都外包給清潔公司處理,「實在是不好,我不贊成這種國民教育」。

對於台北畜產運銷公司前總經理楊嘉仁遭貶成清潔工,公司董事長葉文忠接受電話訪問時說,楊嘉仁曾被檢舉涉嫌圖利廠商,事後被移送檢調,經公司內部調查認為楊有疏失但沒違法,楊自行請辭總經理,目前職務為專員。

葉文忠說,公司清潔人員10月初因開刀請病假造成人手短缺,公司決定調派同仁一起打掃,不只楊嘉仁協助,現任總經理姚量議等人也有幫忙。他當時認為楊曾是前總經理,協助清潔較敏感,事後楊就調回處理原本業務,這不能稱為職場霸凌,是正常人事調動與協助打掃。

台北畜產運銷公司表示,楊嘉仁調職是由董事會決定,目前公司同仁包含董事長共37人,當時協助清潔等工作有11人。

姚量議去年6月已完成階段性任務請辭畜產運銷公司總經理,由楊嘉仁接任。之後,楊自行請辭總經理,台北畜產運銷公司今年9月間開董事會,由姚量議回鍋接任總經理。(編輯:李亨山)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱