本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜:感謝中央協助 台商投資新北逾千億

最新更新:2019/11/20 15:55
新北市長侯友宜(圖)20日主持市政會議後接受媒體聯訪表示,感謝台商在新北落實投資新台幣1061億元,也感謝中央聽進建議協助工業區立體化,解決台商或外商投資的困難。他說,事務官不希望淪為選舉口水戰目標。(市府提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年11月20日
新北市長侯友宜(圖)20日主持市政會議後接受媒體聯訪表示,感謝台商在新北落實投資新台幣1061億元,也感謝中央聽進建議協助工業區立體化,解決台商或外商投資的困難。他說,事務官不希望淪為選舉口水戰目標。(市府提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年11月20日

(中央社記者黃旭昇新北20日電)新北市長侯友宜今天表示,感謝台商在新北落實投資新台幣1061億元,也感謝中央聽進建議協助工業區立體化,解決台商或外商投資的困難。他說,事務官不希望淪為選舉口水戰目標。

侯友宜今天在市府18樓會議室主持市政會議,會後接受媒體聯訪,說明台商回台投資在新北市設廠,與市府招商的狀況。

侯友宜說,市府經濟發展局職員非常辛苦,他給予的招商引資目標額為1000億元,如今招商的成績已達標,台商落實投資1061億元。

他說,謝謝市府職員在第一線打拚,也謝謝廠商支持在新北市投資,同時,非常謝謝中央聽進地方政府的建議,盼廣泛推動工業區立體化。

侯友宜說,新北市拚經濟永遠是第一要務,他參加第一次行政院院會時就向中央報告過,新北市很多的工業區沒有被列為工業區立體化的對象,造成很多台商甚至外商要進到新北市投資的困難。

他表示,特別向經濟部長沈榮津、也與內政部溝通,地方政府反映的心聲,中央聽進去也確實給予協助。

侯友宜表示,選舉到了,很多不必要的口水,甚至無意義的鬥來鬥去,會抹煞第一線同仁的辛苦;應給予事務官鼓勵,讓他們好好做事情,將市政經濟做得更好,不需要淪為被討論的對象,成為選舉口水戰的目標。

侯友宜表示,在行政院院會、新北市議會都說過,無論是中央或其他單位,只要對新北市的任何建設有幫助,都心存感恩。唯有大家一起努力團結,中華民國才會有力量,台灣才能深耕。

新北市經發局長何怡明19日表示,新北的投資環境持續被看好,截至19日已服務台商43件,投資金額預估2586億元。其中,已購地或取得建照的投資案,落實金額累計成長到1061億元,創造的就業機會預估達2萬3558個。(編輯:李亨山)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱