本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高市府春節福袋幣值縮水 10元變1元

最新更新:2020/01/14 17:16
高雄市政府準備32萬個福袋將於春節發放,福袋幣值從過去的新台幣10元減為1元,不過增加了吉祥語刮刮樂遊戲。(經濟發展局提供)中央社記者王淑芬傳真  109年1月14日
高雄市政府準備32萬個福袋將於春節發放,福袋幣值從過去的新台幣10元減為1元,不過增加了吉祥語刮刮樂遊戲。(經濟發展局提供)中央社記者王淑芬傳真 109年1月14日

(中央社記者王淑芬高雄14日電)春節即將到來,高市府今年準備的春節福袋數量加碼至32萬個,不過幣值從10元縮水為1元,不同的是增加了吉祥語刮刮樂遊戲,盼民眾都有好彩頭。

春節假期將屆,高市府照慣例會發放春節福袋,經濟發展局副局長高鎮遠表示,今年準備32萬個福袋,比去年的30.5萬個多了1.5萬個;幣值從原來的10元變為1元,雖然是1元,但吉祥語刮刮樂會增加樂趣。

至於,市長韓國瑜發放福袋的時間和地點,經發局還在安排中。

新聞局長丁樂群表示,韓國瑜在今天的市政會議指示春節前要加強環境整理,消費者權益的保障及商品抽查等,並要求首長於春節期間電話暢通掌握輿情反映等。(編輯:謝雅竹)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱