本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南市校長會議 宣導學校不宜要求全面戴口罩

最新更新:2020/02/20 16:46
台南市108學年度第2學期高中職暨國民中小學校長會議20日在長榮大學舉行,市長黃偉哲與市府相關單位代表到場,加強宣導校園防疫重點工作。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  109年2月20日
台南市108學年度第2學期高中職暨國民中小學校長會議20日在長榮大學舉行,市長黃偉哲與市府相關單位代表到場,加強宣導校園防疫重點工作。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年2月20日

(中央社記者楊思瑞台南20日電)台南市108學年度第2學期高中職暨國民中小學校長會議今天在長榮大學舉行,市府教育局與衛生局向校長們宣導,在武漢肺炎進入社區傳播狀況前,學校不宜要求所有人都戴口罩。

台南市長黃偉哲、教育局長鄭新輝、衛生局長陳怡等人今天都出席校長會議,與校長們就防疫工作進行溝通。

黃偉哲表示,各校在開學前一定要做好校園的萬全準備,對防疫工作若有不了解的地方,可和教育局、社會局、衛生局等單位溝通。校園防疫物資的部分,教育局已先期布署,在中央徵用前就購置口罩;消毒水的部分有原先儲備及民眾捐獻,也都有相當的量。

黃偉哲表示,除了要在校園宣導勤洗手,開學後若發現疑似感染,或者是有發燒、咳嗽的同學,立即以標準作業程序回報、處理並暫停到校上課。希望疫情不至於影響學習,反而能夠因為開學,讓學生把正確的衛生教育概念帶回家,降低或延緩疫情擴展的可能性。

本次校長會議除了由鄭新輝報告「新冠病毒校園防疫作為」之外,也邀請陳怡進行衛教宣導,說明學生勤洗手的重要性、以及戴口罩的正確時機。鄭新輝與陳怡並多次宣導,台灣並未進入「社區傳播」的狀況,口罩應留給需要的人,學校不宜要求所有人都戴口罩,希望各校協力同行。(編輯:謝雅竹)1090220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱