本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

創意防疫 高雄漫畫店封境外旅書除出國慾

最新更新:2020/03/18 16:30

(中央社記者程啟峰高雄18日電)武漢肺炎境外移入新增個案大增,高雄知名漫畫書店BOOKING在臉書粉專貼文公告,為消除客人出國慾望,即日起封印店內所有境外旅遊書籍,這項創意防疫宣傳,受到網友大推好評。

BOOKING位於高雄鹽埕區,自稱為「保育類漫畫店」,一反傳統漫畫店灰暗氛圍,店內空間寬敞明亮,設計感十足,被網友譽為「6星級漫畫店」、「全台最美漫畫店」,店內同時販賣輕食餐飲,招牌料理為法式料理等級的泡麵,每週三店休不營業。

BOOKING臉書粉專昨晚貼文指出,有個沉重的話題想告訴大家,這幾天境外感染激增了10幾例,創造目前台灣單日最高確診數。一時貪玩卻可能導致台灣醫療體系癱瘓,我們容不得這樣的情況發生。在災難面前,自己能做些什麼?

貼文表示,BOOKING館內存放些許旅遊書籍,人性脆弱,可能看了幾張漂亮的照片後心癢,腦波弱就皮在癢下訂特價機票。為消除旅遊慾望,即刻起至疫情結束前,BOOKING店內的境外旅遊書籍皆不得翻閱,用封條全數封印,違者將獲得「永世大便都沒衛生紙的詛咒」若旅遊慾望強烈到不行,現場提供國內旅遊相關書籍,能一解旅遊慾。讓我們一起守護台灣,並幫第一線的醫療人員加油,期望疫情能盡快獲得控制。

文中並附店內用封條封印全館境外旅遊相關書籍照片,封條上並有「疫情期間,請勿閱讀」字樣。這項創意防疫宣傳也被網友稱享,有網友大讚「真有創意也很有社會責任」、「大推、這治本治得好」、「我相信就是從自己,小地方做起」、「真的很可愛」、「很棒的防疫創意」;也有作者見自己的書被封印後留言表示「給你封」。

業者指出,防疫人人有責,希望藉略盡棉薄、拋磚引玉,激發大家創意一起來防疫,一起守護台灣。(編輯:屈享平)1090318

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱