本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台東開出2.43億大樂透得主 4/25兌獎截止

最新更新:2020/03/31 15:01
台東市鑫富發彩券行過年期間開出大樂透頭獎,得主至今尚未領取,由於兌獎截止日是4月25日,彩券行老闆說,如未領取很可惜,請大家幫忙協尋。中央社記者盧太城台東攝 109年3月31日
台東市鑫富發彩券行過年期間開出大樂透頭獎,得主至今尚未領取,由於兌獎截止日是4月25日,彩券行老闆說,如未領取很可惜,請大家幫忙協尋。中央社記者盧太城台東攝 109年3月31日

(中央社記者盧太城台東縣31日電)台東市鑫富發彩券行過年期間開出大樂透頭獎,彩金2.43億元。得主至今尚未領取,由於兌獎截止日是4月25日,彩券行老闆說,如未領很可惜,請大家幫忙協尋。

「可惜,真的很可惜」,台東市中興路4段鑫富發彩券行老闆娘不到1分鐘時間講了5次「可惜」。她說,這位頭獎中獎人再不出面領,過了4月25日兌獎就截止了,「如果不喜歡2.43億元,可以領出來幫助弱勢團體」。

老闆娘在彩券行貼出告示「尋找中獎人,大樂透頭獎2.43億元,4月25日即將到期,趕快找找看,是不是您」。老闆娘同時也將訊息貼在台東社群網站,希望能找到這名獨得新台幣2.43億元的得獎者。

老闆娘說,1月25日今年大樂透第9期頭獎2.43億元1人獨得,由她的店賣出,上週五台彩人員告訴她,至今得主尚未現身兌獎,過了4月25日這2.43億元就飛了,因此她很緊張,「2.43億元,很多耶,可惜就這樣沒了」。

老闆娘說,過年期間人很多,有當地人、有返鄉過年的台東人、也有旅客,所以無法判斷是誰買的,也有可能買了以後就去喝酒,然後就丟掉或是忘記了,很可惜。

台彩人員今天接受記者訪問,證實今年1月25日開出的頭獎由1人獨得,彩金2億4385萬3927元,截至今天尚未有人兌獎,雖然兌獎截止日4月25日,但碰到例假日會順延。

台彩人員表示,這是2014年第4屆公益彩券發行以來,台東縣開出的第2個億元頭獎。前一次為2018年2月2日的1.02億元大樂透頭獎,幸運一注獨得,但直至兌獎截止日仍無人出面兌領,獎金全數回歸國庫;呼籲台東市鄉親這次記得在兌獎截止日前兌領獎金,不要再與大獎擦身而過。(編輯:孫承武)1090331

台東市鑫富發彩券行過年期間開出大樂透頭獎,彩金新台幣2.43億元,由1人獨得,兌獎截止日是4月25日;台彩人員受訪表示,至今尚未有人兌獎。彩券行老闆貼出告示尋找中獎人。中央社記者盧太城台東攝  109年3月31日
台東市鑫富發彩券行過年期間開出大樂透頭獎,彩金新台幣2.43億元,由1人獨得,兌獎截止日是4月25日;台彩人員受訪表示,至今尚未有人兌獎。彩券行老闆貼出告示尋找中獎人。中央社記者盧太城台東攝 109年3月31日
台東市鑫富發彩券行過年期間開出大樂透頭獎,彩金新台幣2.43億元,得主至今尚未領取,由於兌獎截止日是4月25日,彩券行老闆貼出告示尋找中獎人。中央社記者盧太城台東攝  109年3月31日
台東市鑫富發彩券行過年期間開出大樂透頭獎,彩金新台幣2.43億元,得主至今尚未領取,由於兌獎截止日是4月25日,彩券行老闆貼出告示尋找中獎人。中央社記者盧太城台東攝 109年3月31日

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱