本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不滿許崑源遭抹黑 遺孀要告梁文傑王浩宇

最新更新:2020/07/02 18:01

(中央社記者王淑芬高雄2日電)前高雄市議長許崑源墜樓身亡,對於民代梁文傑、王浩宇fb貼文,以及媒體揣測及不實報導,許崑源遺孀林絲娛在整理資料將於下週二提告8人。梁、王兩人則都表達尊重家屬的立場。

對於家屬擬提告,民進黨台北市議員梁文傑表示,第一時間已在臉書發文致歉,其他部分僅表示尊重。民進黨桃園市議員王浩宇則表示,許崑源力挺前高雄市長韓國瑜是事實,自己的發言與媒體標題相符,並沒帶有任何個人評論,但尊重家屬提告權利。

國民黨高雄市議員宋立彬今天告訴中央社記者,已接受林絲娛委託蒐集資料及報導,經彙整預計下週二提告。提告對象包括梁文傑、王浩宇,以及媒體對於許崑源身後「留下上億元債務」、「神秘房產」等不實報導。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

宋立彬指出,林絲娛在許崑源驟逝後已發表3點聲明,呼籲外界不要以訛傳訛,家屬對不實言論將保留法律追訴權,並請尊重往生者為大,家屬盼勿再散播不實謠言;但近來仍有媒體不實報導,家屬將一併提告。

宋立彬說,梁文傑、王浩宇在許崑源在臉書fb貼文對死者有不實陳述,雖然事後兩人撤文道歉,林絲娛仍決定提告,包括政治人物及媒體,提告對象約8人。許崑源是在6月6日於韓國瑜被罷免後的數個小時從住家17樓墜樓身亡。(編輯:孫承武)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族