本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彰化馬拉松嘉年華 線上活動添樂趣

最新更新:2020/07/13 16:46
彰化縣政府13日舉辦「2020彰化縣馬拉松嘉年華」活動啟動記者會,彰化縣長王惠美(左2)指出,今年受疫情影響,活動分為實體馬拉松以及線上馬拉松,線上馬拉松是將賽事擬人化,以吉祥物作為隊長,讓參與跑者選擇加入喜愛的團隊,透過鄉鎮對抗形式進行遊戲。中央社記者吳哲豪彰化攝 109年7月13日
彰化縣政府13日舉辦「2020彰化縣馬拉松嘉年華」活動啟動記者會,彰化縣長王惠美(左2)指出,今年受疫情影響,活動分為實體馬拉松以及線上馬拉松,線上馬拉松是將賽事擬人化,以吉祥物作為隊長,讓參與跑者選擇加入喜愛的團隊,透過鄉鎮對抗形式進行遊戲。中央社記者吳哲豪彰化攝 109年7月13日

(中央社記者吳哲豪彰化13日電)彰化縣馬拉松嘉年華宣布啟動,除了戀戀二水跑水馬拉松、田中馬拉松等多項活動陸續登場,主辦單位也舉辦線上馬拉松活動,將賽事擬人化,讓參與跑者享受跑馬拉松的樂趣。

彰化縣政府今天在縣府中庭舉辦「2020彰化縣馬拉松嘉年華」活動啟動記者會,出席的貴賓則有彰化縣長王惠美、田中鎮長洪麗娜、二林鎮長蔡詩傑等人,去年因埔鹽順澤宮冠軍帽爆紅的挪威三鐵選手伊登也錄製影片,為活動加油打氣。

伊登透過影片指出,去年來到台灣,熱情的民眾和美食讓他印象深刻,今年因為疫情的關係,無法再次拜訪台灣,不過彰化縣馬拉松嘉年華的主辦單位設計線上路跑活動,他會在線上路跑與大家同樂。伊登也說,「讓我們一起再出發」,鼓勵大家疫情過後再挑戰自我。

王惠美致詞時說,每年彰化縣都會舉辦馬拉松嘉年華活動,今年受到疫情影響,活動分為兩個部分,一個是實體馬拉松,包括為公益舉辦的二林伯立歐蕎麥公益路跑、戀戀二水跑水馬拉松等活動,另一部分則是線上馬拉松,邀請民眾線上報名以鄉鎮團體對抗方式競賽。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王惠美指出,挪威三鐵冠軍選手伊登雖無法來台,也錄製影片為大家祝福,期待明年東京奧運活動結束後,伊登能再次來到台灣,也希望彰化變成健康有活力的城市,期許活動能結合在地鄉鎮市、社區力量,行銷彰化。

彰化縣政府指出,馬拉松嘉年華除了有戀戀二水跑水馬拉松、彰化田中馬拉松等4場實體路跑以外,為因應疫情,今年首創6場虛擬全國聯合線上路跑活動,將賽事擬人化,以吉祥物作為隊長,讓參與跑者挑選,加入自己喜愛的團隊,透過鄉鎮對抗的形式進行遊戲,增加跑者跑步的樂趣,活動免費參加。(編輯:謝雅竹)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族