本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

口罩品管有落差 侯友宜:全力查察挽回民眾信心

最新更新:2020/09/16 13:21
針對加利科技進口中國口罩流入實名制、勤達醫材進口中國口罩混充馬來西亞製等違法情事,新北市長侯友宜16日表示,新北會全力查察並追究不法業者責任,以挽回民眾信心。中央社記者王鴻國攝 109年9月16日
針對加利科技進口中國口罩流入實名制、勤達醫材進口中國口罩混充馬來西亞製等違法情事,新北市長侯友宜16日表示,新北會全力查察並追究不法業者責任,以挽回民眾信心。中央社記者王鴻國攝 109年9月16日

(中央社記者王鴻國新北16日電)從加利到勤達等業者涉違法進口中國製口罩,新北市長侯友宜今天表示,口罩品質管理已讓民眾期待有落差和疑慮,新北全力查察並追究不法業者責任,以挽回民眾信心。

從加利科技進口中國口罩流入實名制,到勤達醫材進口中國口罩混充馬來西亞製等違法情事發生,侯友宜今天接受媒體聯訪時認為這些案件已傷害了國人對口罩品質的信心。

侯友宜表示,這樣的口罩品質管理已讓民眾期待有落差,也對口罩能不能守護健康產生疑慮,因此,必須全力主動積極查察外,也要追究這些不法業者責任,以挽回民眾信心。

侯友宜表示,新北雖持續主動清查29家口罩工廠,但因很多口罩工廠進口商不在新北市,也有口罩工廠不在新北,但進口商卻在新北。因此,偵查過程上必須仰賴中央提供進出口資訊。

他表示,有了資訊就能針對口罩工廠進行更嚴格比對分析,繼而清查出這些不法進出口商及廠商,嚴格究辦。(編輯:方沛清)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族