本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

繼高輪董事長異動 土開公司總經理擬改派

最新更新:2020/09/30 19:50

(中央社記者王淑芬高雄30日電)高雄市輪船公司今天召開董事會,改選董事長由市府交通局長張淑娟兼任,取代前市長韓國瑜「好友」黃文財職務,據傳市府鎖定的下一個目標是高雄港區土地開發公司總經理洪東煒。

洪東煒今天告訴中央社記者,並未接獲任何公文或口頭告知改派的通知,不過他平常心以對。高市府官員則證實,市府已發文改派土開公司總經理,相關公文將依流程循港務公司報交通部。

高雄市長陳其邁上任後,除了他任用的政務官之外,前朝機要或是官股派任代表陸續改派,包括高雄輪船公司董事長黃文財收到市府改聘董事通知,由交通局長張淑娟兼任,並在今天召開董事會改選董事長,張淑娟順利兼掌高輪董事長。

據了解,繼高輪公司之後,市府和台灣港務公司合資成立的高雄港區土地開發公司,原由韓市府派任前副市長洪東煒出任總經理,日前市府去函港務公司要改派委任總經理,將由董事長沈妙姿兼任;不過沈妙姿及洪東煒今天受訪都說「不知情」。

高雄港區土地開發公司是港務公司出資51%、高市府出資49%的合資公司,去年中央和地方政府協議,董事長由中央推派,總經理由市府推派再由董事會委任。

相關幕僚單位指出,改派總經理依規定要提董事會,也就是相關人事異動仍要透過董事會委任。(編輯:謝雅竹)1090930

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族