本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

許青年居住空間 陳其邁:高雄4年創逾6千戶社宅

最新更新:2020/10/15 17:16
高雄市長陳其邁(右)15日出席2020年建築園冶獎頒獎典禮,台南市長黃偉哲(左)出席與會。中央社記者侯文婷攝 109年10月15日
高雄市長陳其邁(右)15日出席2020年建築園冶獎頒獎典禮,台南市長黃偉哲(左)出席與會。中央社記者侯文婷攝 109年10月15日

(中央社記者侯文婷高雄15日電)高雄市長陳其邁今天表示,高雄在未來4年內,預計創造6000至8000戶社會住宅,會在黃金地點建置。

陳其邁中午出席建築園冶獎頒獎典禮,並與台南市長黃偉哲及雲林縣長張麗善同台。針對高雄房地產的期許,陳其邁會前接受媒體聯訪表示,除了城市建設,也希望能夠讓青年族群有更多居住空間,所以至少在未來4年內,預計創造6000至8000戶社會住宅,從住宅需求較高的橋頭科學園區、亞洲新灣區等地展開建置。

陳其邁表示,社會住宅是居住權,相對來講,市府選定青年就業機會較多的地方,提供足夠的住宅供給,達到住宅權平權目的,因此市府未來會在黃金地點蓋社會住宅。

陳其邁在建築園冶獎頒獎典禮上致詞表示,建築園冶獎近年成為建築界武林大會,讓他跟黃偉哲決定比賽,明年「輸一個獎就輸一碗滷肉飯」,盼這股促進城市美學進步的力量,督促公部門及建築界再造城市景觀。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃偉哲上台則說,高雄是南台灣指標城市,帶動南台灣整體發展,未來除了台南、高雄、屏東三地,也希望跟嘉義、雲林等地推動共同發展基礎跟空間,不分公私部門,共同爭奪建築園冶獎的榮譽肯定,帶動建築景觀界繼續精進。

張麗善致詞表示,建築園冶獎是建築界最高榮譽,25年來獲獎建築不僅包含更多文化藝術、景觀設計,獎項還逐漸往南台灣發展,未來更要成為全國盛事。她說,雲林縣囊括11項大獎,是對於雲林縣的肯定,未來年年進步、表現再接再厲。(編輯:李錫璋)1091015

雲林縣長張麗善(左)15日出席2020建築園冶獎頒獎典禮,張麗善表示,雲林縣囊括11項大獎,是對雲林縣的肯定。中央社記者侯文婷攝 109年10月15日
雲林縣長張麗善(左)15日出席2020建築園冶獎頒獎典禮,張麗善表示,雲林縣囊括11項大獎,是對雲林縣的肯定。中央社記者侯文婷攝 109年10月15日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族