本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

101歲人瑞想回娘家 華山基金會助她完成心願

最新更新:2020/11/24 16:11
嘉義101歲人瑞鄭閩(坐輪椅者)日前向華山基金會志工表示想回六腳鄉潭仔墘娘家「用九柑仔店」附近看看,她24日完成心願,與親朋好友齊聚「用九柑仔店」話家常。中央社記者蔡智明攝 109年11月24日
嘉義101歲人瑞鄭閩(坐輪椅者)日前向華山基金會志工表示想回六腳鄉潭仔墘娘家「用九柑仔店」附近看看,她24日完成心願,與親朋好友齊聚「用九柑仔店」話家常。中央社記者蔡智明攝 109年11月24日

(中央社記者蔡智明嘉義縣24日電)嘉義101歲人瑞鄭閩,日前向華山基金會的志工說,想回六腳鄉潭仔墘娘家「用九柑仔店」附近看看,今天完成心願,與鄰人話家常,但家族中與她同輩的人只剩1名弟媳還在人世。

住在嘉義縣六腳鄉灣內的101歲人瑞鄭閩,娘家在同鄉的潭仔墘,也就是電視劇「用九柑仔店」的拍攝地,雖然兩地開車只要10幾分鐘,但她平日靠外傭照顧,要坐輪椅才能外出,與他同住的兒子也老了,已經好幾年沒回娘家。

日前華山基金會的志工探視鄭閩,問她農曆年快到了,有什麼心願,鄭閩說,想回娘家看看;今年正值華山基金會六腳站建站10週年,就順勢辦了「百歲人瑞回娘家」活動,帶著當地華山基金會關懷的10幾位獨居老人,今天一同來到「用九柑仔店」。

今天上午鄭閩坐著輪椅回到潭仔墘老家,親朋好友齊聚「用九柑仔店」話家常,鄭閩的女兒也從台北回來陪母親;鄭閩女兒說,家族與母親同輩的人,只剩1名弟媳還在人世。

華山基金會嘉義六腳站長黃雅靖說,辦回娘家的活動,是要提醒大家珍惜身邊的老人,把握當下,帶他們去想去的地方,見想見的人。(編輯:陳仁華)1091124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族