本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

校慶重機騎上PU跑道 國中校長自請處分

最新更新:2020/11/30 16:39

(中央社記者楊思瑞台南30日電)台南市南區新興國中6日舉辦校慶時安排多輛機車騎進操場的PU跑道,校長蘇恭弘還乘坐大型重機進場,遭批評做錯誤示範,蘇恭弘已自請處分,台南市教育局將檢討並納入考核。

有民眾向台南市政府教育局與媒體反映指出,新興國中在6日舉辦校慶運動會開幕活動時,安排多輛機車騎進學校操場的PU跑道,質疑這樣的作法容易造成跑道損毀,蘇恭弘還乘坐其中一輛大型重機進場,做出錯誤示範。

蘇恭弘今天表示,原本活動中沒有設計這段活動,但運動會前一天有家長會成員建議安排機車進場帶動氣氛,同時進行交通安全宣導,經討論後才決定安排這項流程。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,當天機車行經跑道的距離不到20公尺,騎士們都有戴安全帽且車速很慢,前後時間非常短,但機車騎上跑道確實不妥,這是他思慮有欠周延,已向教育局說明並自請處分。

台南市教育局指出,PU跑道應禁止任何車輛進入,以延長使用年限,經調查後確認新興國中校慶當天安排機車騎上跑道,校方未善盡設施設備管理責任,將檢討校長的責任,並納入未來年終考核參考。(編輯:謝雅竹)1091130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族