本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東引鄉公所重建工程動土 見證東引建設發展

最新更新:2020/12/09 17:16
連江縣東引鄉公所9日舉行行政大樓及停車場改建工程動土典禮,未來東引鄉公所將改建成結合鄉代會、戶政事務所共享的聯合辦公大樓,並補充地區停車需求。(東引居民鄭子駿提供)中央社記者邱筠馬祖傳真  109年12月9日
連江縣東引鄉公所9日舉行行政大樓及停車場改建工程動土典禮,未來東引鄉公所將改建成結合鄉代會、戶政事務所共享的聯合辦公大樓,並補充地區停車需求。(東引居民鄭子駿提供)中央社記者邱筠馬祖傳真 109年12月9日

(中央社記者邱筠連江縣9日電)東引鄉公所今天舉行重建工程動土典禮,建成29年的鄉公所,因爭取到前瞻基礎建設計畫,將改頭換面成為地下1層、地上5層的綜合型辦公大樓,寫下東引政經建設發展歷史新頁。

東引鄉今天舉辦行政大樓及地下停車場拆除重建工程開工動土典禮,東引鄉長林德建邀請民眾到場觀禮,見證東引建設發展。東引鄉公所重建計畫工程花費約新台幣1億7000萬元,由內政部與交通部補助,餘款由鄉公所逐年編列預算支付,預計將自籌5100萬的配合款。

東引鄉長林德建表示,建成於民國80年的東引鄉公所,因為早期兵工建造,其中的海砂建材與工法已不符合安全需求,每年要花費約2000萬至3000萬元的經費整修,希望未來建造穩固使用的新大樓,並解決現今辦公空間不足問題,已規劃出符合需求的會議中心,希望可提供東引地區相關單位使用。

未來東引鄉公所將改建成結合鄉代會、戶政事務所共享的聯合辦公大樓,並補充地區停車需求。東引鄉長林德建指出,東引地區停車空間不足,居民車輛僅能停在街道,造成街道擁擠與村容問題,未來更新的大樓將增設室內停車空間,解決東引鄉親所面臨的不便。

屹立東引29年的鄉公所建築是樂華村指標,被東引居民稱為「小白宮」,鄉長林德建指出,因建築物依陸軍官校中正堂建築仿建,白色外牆與圓柱設計呈現地區獨樹一幟的建築風格,而有小白宮稱號。

配合工程,東引鄉公所遷至民眾活動中心執行鄉政工作,而東引鄉行政大樓及地下停車場拆除重建工程預計2年後完工。(編輯:陳仁華)1091209

連江縣東引鄉9日舉辦行政大樓及地下停車場拆除重建工程開工動土典禮,民眾也受邀到場觀禮,各界共同見證東引建設發展。(東引居民鄭子駿提供)中央社記者邱筠馬祖傳真  109年12月9日
連江縣東引鄉9日舉辦行政大樓及地下停車場拆除重建工程開工動土典禮,民眾也受邀到場觀禮,各界共同見證東引建設發展。(東引居民鄭子駿提供)中央社記者邱筠馬祖傳真 109年12月9日
連江縣東引鄉長林德建表示,民國80年建成的東引鄉公所,因為早期兵工建造,其中的海砂建材與工法已不符合安全需求,9日拆除重建工程正式動土,盼未來建造穩固使用的新大樓,並解決現今辦公空間不足問題。(東引居民鄭子駿提供)中央社記者邱筠馬祖傳真  109年12月9日
連江縣東引鄉長林德建表示,民國80年建成的東引鄉公所,因為早期兵工建造,其中的海砂建材與工法已不符合安全需求,9日拆除重建工程正式動土,盼未來建造穩固使用的新大樓,並解決現今辦公空間不足問題。(東引居民鄭子駿提供)中央社記者邱筠馬祖傳真 109年12月9日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族