本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓粉辱罵高市議員挨告 發道歉啟事和解

最新更新:2021/03/02 16:08

(中央社記者侯文婷高雄2日電)胡姓男子在民進黨高雄市議員簡煥宗臉書留言三字經辱罵,一審依公然侮辱罪處拘役20天、二審時胡男發表道歉聲明。簡煥宗今天表明不再追究,也呼籲政治討論別淪為口水謾罵。

胡男民國108年11月6日在簡煥宗的「煥然一新簡煥宗」臉書專頁上,引用週刊標題「韓國瑜失業竟買7200 萬豪宅」文章,留言「又用打王如玄購軍宅的手段來攻擊韓國瑜了」,並以三字經辱罵簡煥宗。

簡煥宗提告後,高雄地方法院去年9月認定胡男留言足以毀損簡的名譽,依公然侮辱罪處拘役20日,得易科罰金2萬元,全案可上訴。

全案進入二審後,胡男透過道歉啟事向簡煥宗致歉,內文也感謝簡煥宗「寬宏大量,願意和解」,同時經此教訓已知警惕、深切自省,往後如有政治立場相左言論,會以理性審慎態度應對,不再以惡意謾罵回應。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對此,簡煥宗今天在臉書同意不再追究。他表示,當年前高雄市長韓國瑜引發「韓流」席捲高雄時,他秉持民代職責監督市政,許多韓粉卻到他的臉書留言辱罵、人身攻擊。

他指出,言論自由是民主社會的基石,一直以來都支持言論自由,但言論自由不該被濫用,成為辱罵他人的擋火牆,因此選擇提告,希望政治討論基於事實,而非淪為口水謾罵,希望胡男能真正改過自新,也期待台灣民主風氣能越來越成熟。1100302

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族