本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澎湖冰花挺屏東鳳梨 屏13名店開發25道料理

最新更新:2021/03/09 16:32
中國暫時停止進口台灣鳳梨,屏東13家名店挺澎湖冰花及屏東鳳梨青農,開發25道鳳梨冰花料理,即日起在店內供應到鳳梨產季結束。中央社記者郭芷瑄攝  110年3月9日
中國暫時停止進口台灣鳳梨,屏東13家名店挺澎湖冰花及屏東鳳梨青農,開發25道鳳梨冰花料理,即日起在店內供應到鳳梨產季結束。中央社記者郭芷瑄攝 110年3月9日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣9日電)鳳梨被中國停止進口,全國挺鳳梨,開發各種鳳梨入菜料理及飲品,屏東13家名店挺澎湖冰花及屏東鳳梨青農,開發25道鳳梨冰花料理,即日起在店內供應到鳳梨產季結束。

屏東13名店齊挺返鄉青農,今天在前農委會主委曹啟鴻與農糧署南區分署副署長黃怡仁的見證下,發表「冰花鳳梨美食地圖」,用各類食材烘托冰花與鳳梨的絕妙搭配。

黃怡仁呼籲社會大眾踴躍採購鳳梨,更鼓勵餐飲業者多多開發鳳梨料理,也期望各個採購業主力挺鳳梨農,不要刻意壓低價格賤買。

曹啟鴻指出,連2年在澎湖推動光合菌用在友善耕作的培訓課程,因而認識了優秀的冰花青農,經過青農們的用心照顧,生產出優質的冰花,在本島屬稀有農產品值得推薦給消費者,結合餐飲業者入菜,讓澎湖農業生產有穩定通路。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

澎湖冰花青農顏秀臻指出,冰花素有蔬菜界的LV之稱,因為種植門檻高,需日夜溫差12度以上、終日海風吹襲、高鹽、高鈉且無污染的土地種植,在農政單位和專家學者協助下,終於克服種種門檻,並積極籌組合作社,將這種高檔食材推介給大眾。

13家屏東名店開發出的鳳梨冰花料理有冰花鳳梨醬及冰淇淋、冰花松阪、京都排骨、沙拉、飲品、麻婆豆腐鍋等。(編輯:黃世雅)1100309

中國暫時停止進口台灣鳳梨,屏東13家名店開發25道鳳梨冰花料理,力挺澎湖冰花及屏東鳳梨青農,9日發表「冰花鳳梨美食地圖」。中央社記者郭芷瑄攝  110年3月9日
中國暫時停止進口台灣鳳梨,屏東13家名店開發25道鳳梨冰花料理,力挺澎湖冰花及屏東鳳梨青農,9日發表「冰花鳳梨美食地圖」。中央社記者郭芷瑄攝 110年3月9日
屏東13家名店開發25道鳳梨冰花料理,力挺澎湖冰花及屏東鳳梨青農,除了入菜,也做成鳳梨冰花果汁、果醬等。中央社記者郭芷瑄攝  110年3月9日
屏東13家名店開發25道鳳梨冰花料理,力挺澎湖冰花及屏東鳳梨青農,除了入菜,也做成鳳梨冰花果汁、果醬等。中央社記者郭芷瑄攝 110年3月9日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族