本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鐵軌異物入侵監測警示系統 劉櫂豪要求擴大設置

最新更新:2021/04/09 09:09
立委劉櫂豪8日在立法院交通委員會質詢,強調鐵軌異物入侵監測與警示系統的重要,要求擴大設置,保障乘客安全。(劉櫂豪服務處提供)中央社記者盧太城台東傳真 110年4月8日
立委劉櫂豪8日在立法院交通委員會質詢,強調鐵軌異物入侵監測與警示系統的重要,要求擴大設置,保障乘客安全。(劉櫂豪服務處提供)中央社記者盧太城台東傳真 110年4月8日

(中央社記者盧太城台東縣8日電)立法委員劉櫂豪今天在立法院交通委員會質詢,強調鐵軌異物入侵監測與警示系統的重要,要求擴大設置;台鐵局允諾2個月內完成評估。

劉櫂豪國會辦公室今天發布新聞稿,劉櫂豪今天在交通委員會質詢時表示,全國環台鐵路總長1600多公里,台鐵現正規劃施作的25處邊坡改善監測地區明顯不足夠,要求台鐵局立即完成評估、提出解決改善的方法。

劉櫂豪說明,目前台鐵平交道的異物入侵警示系統,有距平交道500公尺、800公尺的警示燈,也有2公里範圍的無線電波,只要有人按下警示按鈕,讓司機員可以從2公里外就可以收到告警訊息,即時反應煞車,避免傷害發生。

劉櫂豪要求台鐵除了邊坡整治工程持續確實落實,以及平交道、25處邊坡監測警示系統外,應將監測改善範圍擴大,保障乘客安全。

劉櫂豪強調「多一秒鐘、多一分鐘的警示,都是對乘客的保障」,要求台鐵局盡速完成評估,建立更完善的監測警示系統。台鐵局允諾2個月內完成評估,研議需要設置的地點,擬訂規劃期程,改善鐵路安全。(編輯:謝雅竹)1100408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族