本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民俗專家廖大乙玉山登頂成功 完成亡母願望

最新更新:2021/05/04 19:51
民俗專家廖大乙(右)隨團挑戰攀登玉山,3日晚間住在排雲山莊,4日凌晨成功登頂,廖大乙並揹著太子爺神尊登頂成功,也拿出隨身攜帶的父母照片,對著照片說,「我們一起登玉山成功了」。(廖大乙提供)中央社記者吳哲豪傳真  110年5月4日
民俗專家廖大乙(右)隨團挑戰攀登玉山,3日晚間住在排雲山莊,4日凌晨成功登頂,廖大乙並揹著太子爺神尊登頂成功,也拿出隨身攜帶的父母照片,對著照片說,「我們一起登玉山成功了」。(廖大乙提供)中央社記者吳哲豪傳真 110年5月4日

(中央社記者吳哲豪南投4日電)民俗專家廖大乙今天登上玉山,他說,母親生前曾希望他能登玉山,但他年輕時沒有辦法實踐媽媽的願望,今天登頂成功時,他對著父母的照片說,「我們一起登玉山成功了」。

民俗專家廖大乙參加「遊學太子爺團隊」,團隊成員昨天出發攀登玉山,昨晚住在排雲山莊,今天凌晨登頂成功,廖大乙也揹著太子爺神尊登頂成功,並拿出隨身攜帶的父母照片,對著照片說,「我們一起登玉山成功了」。

廖大乙接受記者電話採訪時說,他年輕的時候,母親曾告訴他,男生要能夠攀登玉山,但當時沒能完成母親的願望,母親也在16年前辭世,今天終於完成母親的遺願。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

廖大乙說,為人子女者,不管工作有多忙,一定要適時對父母親表達關懷及孝心,他登頂成功也期盼上蒼及神明庇佑,台灣早日通過乾旱及疫情考驗。

「遊學太子爺團隊」成員共有11人參與攀登玉山活動,在獲得通知抽中入住排雲山莊時,成員們開始進行體力、耐力等訓練,團隊昨天凌晨從玉山登山口出發,昨天下午抵達排雲山莊,今天凌晨從排雲山莊出發登上玉山主峰。(編輯:謝雅竹)1100504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族