本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍議員提案新北自購疫苗遇綠營反對闖關失敗

2021/5/13 19:23(5/13 19:41 更新)
國內疫情升溫,新北市議會國民黨市議員13日連署提案,要求市府報請中央同意後,動支第2預備金對外採購武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)疫苗,最後在民進黨團強烈反對下,大會未通過這項臨時動議。中央社記者王鴻國攝 110年5月13日
國內疫情升溫,新北市議會國民黨市議員13日連署提案,要求市府報請中央同意後,動支第2預備金對外採購武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)疫苗,最後在民進黨團強烈反對下,大會未通過這項臨時動議。中央社記者王鴻國攝 110年5月13日

(中央社記者王鴻國新北13日電)新北市議會國民黨市議員今天連署提案,要求市府報請中央同意後,動支第2預備金對外採購武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)疫苗,民進黨團強烈反對下,闖關失敗。

新北市議會今天進行大會議程,國民黨籍議員林金結等人連署提出臨時動議提案表示,全球疫情進入第4波,新北市出現疑似社區感染個案,現有的疫苗數量明顯不符民眾的需求,新北各地一劑難求。

他表示,在國產疫苗尚未進行第3期試驗下,以及衛福部長陳時中曾在立法院公開答詢表示,地方若有需要,一切合乎規定,地方可自行採購疫苗,提案建請新北市政府動用第2預備金向中央提出採購疫苗專案需求。

民進黨團幹事長張志豪當場反對表示,這樣的提案是亂搞,更是離譜至極,疫苗採購是中央的權限,這是過於政治化的提案。

張志豪表示,市長侯友宜喊封城已造成市民恐慌,今天更有國民黨團提案地方採購疫苗主張,實在是離譜至極,尤其是林金結日前將輝瑞-BNT疫苗代理商上海復興公司業務代表引見新北市衛生局長,這已引起外界譁然,黨團對此表達最嚴正的抗議。

最後,在民進黨團強烈反對,大會未通過這項臨時動議。(編輯:張銘坤)1100513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族