本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遠距體育課見全班賣力跳動 家長直呼感動

2021/5/19 18:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北19日電)北市高中以下學校18 日起停課,有家長表示,本以為遠距教學成效會很差,不過看了兒子昨天一整天「按表操課」,連體育課都能照上,且螢幕上的同學也認真投入,讓她覺得很感動。

因應武漢肺炎疫情,台北市、新北市宣布高中以下學校停課至28日;一名師大附中高二生的家長表示,本來以為遠距上課的成效會很差,但現在看起來比想像中好很多,孩子、老師都很認真,依照原課表「按表操課」。

除了一般的學科課程,這名家長指出,兒子昨天上體育課時,體育老師先預錄好要帶動的影片,上課時就盯著學生做,她在一旁看著兒子和螢幕上其他同學都專心對著電腦做熱身操、原地跑步、踩空氣單車,「還滿感動的」。

另外有家長認為,為了讓老師能監督上課狀況,現在上體育課還要考驗攝影技術和角度,孩子覺得非常有趣,家長對於老師的努力也給與肯定,這種遠距教學偶爾為之其實很不錯。

還有家長笑稱,女兒在2樓房間裡上體育課時,跳一下房子就震一下,「還好不是我上體育課,不然房子早震垮了。」

新和國小校長張伯謙表示,體育老師可以用多元方式上課,例如預先錄製教學影片,以非同步的方式教學,或是帶著學生做室內的體能訓練課程,也能上不用實際操作的運動技術示範或運動技能介紹。

張伯謙提醒,停課期間孩子還是要有適度的運動量,若家長有餘裕的話,可以帶著孩子在家中進行體能訓練、瑜珈伸展等運動,避免久坐、用眼過度。(編輯:張銘坤)1100519

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族