本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

贊同三級警戒延長?林姿妙:許多防疫實施到6/8

2021/5/24 18:59(5/24 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
宜蘭縣政府24日下午舉行防疫記者會,談到是否贊同將全國三級警戒延長2週時,縣長林姿妙表示,縣府會全力配合中央政策,實際上,縣府已有許多防疫政策都是實施到6月8日。(宜蘭縣政府提供)中央社記者王朝鈺傳真  110年5月24日
宜蘭縣政府24日下午舉行防疫記者會,談到是否贊同將全國三級警戒延長2週時,縣長林姿妙表示,縣府會全力配合中央政策,實際上,縣府已有許多防疫政策都是實施到6月8日。(宜蘭縣政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺宜蘭24日電)宜蘭縣長林姿妙今天下午在記者會,談到是否贊同將全國三級警戒延長2週時表示,縣府會全力配合中央政策,實際上,縣府已有許多防疫政策都是實施到6月8日。

宜蘭縣今天沒有武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)新增確診個案,累計共41人確診,目前居家隔離人數468人,已有3398人完成篩檢,陽性率1.21%。林姿妙下午在記者會表示,宜蘭今天雖沒有新增確診個案,但疫情嚴峻隨時都有滾動變化,希望大家不要輕忽,確實遵守防疫措施。

基隆市長林右昌上午在記者會強烈建議中央,將全國三級警戒延長2週,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,全國三級警戒暫時維持至5月28日,但證實經專家建議正在研議延長。

對於是否贊同全國三級警戒延長,縣府秘書長林茂盛表示,中央流行疫情指揮中心11日提升疫情警戒至第二級,縣府在13日公告八大行業暫停營業到6月8日,另從14日起到6月8日廟會和遶境也都暫停。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林茂盛說,中央15日將台北市、新北市提升至三級警戒時,林姿妙也宣布宜蘭縣進入「準三級」階段,並以三級的標準管制,中央19日宣布全國進入三級警戒後,縣府也陸續公告釣蝦場、水上遊憩活動和餐飲業只能外帶、外送,禁止內用等措施,所有的管制都是到6月8 日,管控期限若要延長,縣府也會配合。

此外,記者詢問,縣內快篩試劑整備狀況如何,存量有多少?宜蘭縣衛生局長徐迺維表示,到目前為止PCR檢驗能量足夠,不管在醫院或社區篩檢都是以PCR為主要檢驗方式,每天量能約500至600人,至於快篩,衛生局和各醫院都有備量,主要用在新住院病人的篩檢,但不管快篩結果如何,最後還是要經過PCR的驗證。(編輯:李錫璋)1100524

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族