本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏縣獲撥2.9萬劑疫苗 15日啟動48處注射站開打

2021/6/11 19:40

(中央社記者郭芷瑄屏東縣11日電)屏東縣政府今天表示,台灣獲日本捐贈的AZ疫苗,屏東縣獲撥2萬9000劑,15日起將在全縣33個鄉鎮市、48處注射站開打。

屏東縣政府今天下午4時許接獲中央流行疫情指揮中心的通知,獲撥補2萬9000劑疫苗,縣長潘孟安表示,他了解民眾迫切想打疫苗的意願,但仍必須依指揮中心規劃的接種順序。

潘孟安表示,最受關注的75歲長者部分,將以滿85 歲以上長者為優先,有1萬5664人,接到村里長或村里幹事通知再前往施打,不要貿然闖入影響施打秩序。

潘孟安表示,屏東縣早已規劃疫苗接種計畫及地點,除了這48處注射站,未來視中央疫苗撥補數量,將陸續開放已備妥的10個速打站與合約診所,請鄉親等待,縣府會盡全力爭取疫苗,讓符合資格的鄉親安心接種。

縣府表示,48處施打疫苗地點,包括1間大型快打站屏東縣立體育館、14家專責醫院屏基、部立屏醫、枋醫、寶建、恆基、東港安泰、高榮分院、恆旅、潮州安泰、輔英、大新、國仁、國軍分院和南門醫院;還有33 鄉鎮市衛生所(僅萬丹鄉在萬丹國中)。

縣府表示,15日開打的對象,在醫事人員部分,14 家專責醫院醫事人員在服務醫院施打,其餘在服務院所所在地的衛生所就近施打,預計3130人。

另外,第2類的第一線防疫人員預計1016人;第5類機構、社福照顧系統人員及其受照顧者與洗腎患者預計9760人。(編輯:張芷瑄)1100611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族