本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防疫堵破口 屏東6篩檢站3.5天篩外勞3759人

2021/6/12 12:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東12日電)屏東縣政府8日下午啟動移工快篩,至11日為止共3.5個工作天,參加企業快篩廠商137家、累計快篩3759人;其中,3740人呈陰性、19人陽性,陽性率0.5%,後送採驗PCR均為陰性。

(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,在傳出移工群聚染疫,考量疫情趨勢和企業需求,屏東縣長潘孟安第一時間下達指示,在最快時間內協助各廠商完成移工快篩,降低群眾染疫風險。

縣府勞動暨青年發展處今天指出,這次篩檢主要針對聘僱20位以上移工的業者,名單原有152家,但實際有15家企業未參加,合計聘僱移工人數605人。對於少數業者認為本身管理妥適,不會有移工外出染疫情事,雖經勸說仍未配合篩檢,未來一定會加強訪查,避免成為防疫破口。

另外,縣府也同時完成轄內聘僱50位以上勞工的廠商,進行移工宿舍訪視,共19家工廠、42處宿舍,發現有部分宿舍每房居住人數過滿、出入沒有管制機制、宿舍未落實防疫紀錄,如體溫、旅遊史、接觸史、群聚等紀錄,都將提供給中央流行疫情指揮中心,做為未來強化相關法令規定參考。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

潘孟安表示,這次6個篩檢站跨公、私部門合作,其中屏東科技產業園區站是6站中,每天篩檢人數最多的點,要整合、動員工作同仁也最多。他感謝屏東科技產業園區、內埔工業區、屏南工業區派員進行設置地點及篩檢活動的各項行政協助。

潘孟安提醒,即便快篩結果陰性仍應徹底遵守相關防疫原則,切勿輕忽。病毒不會選國籍,雇主要多關心移工動態與交友,宣導移工休假不要移動到外縣市、不要群聚,共同防疫。(編輯:孫承武)1100612

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族