本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄長者疫苗接種 21日起開放78歲以上施打

2021/6/19 17:09(6/19 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳其邁19日宣布,21日起將開放78歲以上長者及65歲以上原民長者接種武漢肺炎疫苗,區公所將發送通知單,籲請符合資格長者耐心等待通知。(高雄市政府提供)中央社記者洪學廣傳真  110年6月19日
高雄市長陳其邁19日宣布,21日起將開放78歲以上長者及65歲以上原民長者接種武漢肺炎疫苗,區公所將發送通知單,籲請符合資格長者耐心等待通知。(高雄市政府提供)中央社記者洪學廣傳真 110年6月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄19日電)高雄市政府15日起開放長輩施打疫苗,市長陳其邁今天宣布,21日起將開放78歲以上、65歲以上原住民長者接種。若先前有錯過或忘了接種,想補打的長者都可帶著通知單前往接種。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,高市15日起開放首批87歲以上長者施打疫苗,18日開放82歲以上長者接種。陳其邁下午在防疫會議宣布,下週一(21日)起逐步開放78歲以上、65歲以上原住民長者接種。

陳其邁指出,市府本週(19、20日)跟下週六日(26、27日)都會增設高雄展覽館等5個大型接種站。若先前有錯過或忘了接種,想補打的長者都可帶著通知單前往鄰近的社區接種站或這幾個大型接種站,明天就會發放通知單。

至於獨居、行動不便等長者,市府也提供專車接種;或是有醫護提供「得來速」施打方式,讓長者免下車就可接種;若臥病在床的長者也可預約到府接種服務。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高市衛生局簡任技正潘炤穎也說明疫苗接種狀況,全市自15日至18日,接種率約為66.4%。以今天來說,共發放8549張接種通知單,但截至今天中午11時,接種人數約1713人,接種率僅約2成。推估應跟上午下大雨影響長者無法出門接種,預期下午放晴後,接種率可望再拉高。

另外,針對高雄市藍綠議員呼籲市府跟進台中市開放鄰長施打疫苗,陳其邁在會後媒體提問時間重申,這次疫苗數量有限,光是要把75歲以上長輩施打完數量就有點不夠。所以還是要根據風險、健康危害程度按部就班擬定施打順序。(編輯:方沛清)1100619

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族