本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

戴資穎奪羽球銀牌 陳其邁:市府獎金加倍

2021/8/2 11:28(8/2 12:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄羽球好手戴資穎1日奪下東京奧運羽球女子單打銀牌。高雄市長陳其邁(圖)2日在議會受訪表示,戴資穎讓高雄非常驕傲,市府給予的獎助金將加倍,戴資穎奧運獎助金從新台幣42萬元增至84萬元。中央社記者蔡孟妤攝  110年8月2日
高雄羽球好手戴資穎1日奪下東京奧運羽球女子單打銀牌。高雄市長陳其邁(圖)2日在議會受訪表示,戴資穎讓高雄非常驕傲,市府給予的獎助金將加倍,戴資穎奧運獎助金從新台幣42萬元增至84萬元。中央社記者蔡孟妤攝 110年8月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄2日電)高雄羽球好手戴資穎昨天奪下東京奧運羽球女子單打銀牌,高雄市長陳其邁今天表示,市府給予的獎助金將加倍,戴資穎從新台幣42萬元增至84萬元,拿下射擊項目第5的吳佳穎獎金也有20萬元。

陳其邁今天在議會受訪表示,戴資穎昨天羽球女單金牌賽,展現了高度的韌性跟毅力,尤其在救球的時候,幾乎全身撲跪在救,看了非常感動;戴資穎整場表現非常好,也展現了運動家精神,比賽的毅力跟拚勁,感染了很多人。

陳其邁說,戴資穎讓高雄非常驕傲,「我們高雄等她回來」,要好好幫她加油,也相信在未來戴資穎在羽球比賽,一定還會繼續大放光彩,是台灣永遠的英雄。

陳其邁還說,他昨天賽後有跟戴父通電話,表達恭喜,戴父也提到,戴資穎昨天比賽的拚勁跟表現非常好,只可惜運氣沒有站在她這邊,但戴資穎展現的運動家精神及場上拚搏的毅力,都值得學習,也讓人感到非常驕傲。

陳其邁並表示,他已指示運發局長侯尊堯,加倍發放奧運獎助金,銀牌由原本的42萬元提升到84萬元,獎金加倍,射擊項目拿下第5名的吳佳穎也從獎金10萬元提高到20萬元。

陳其邁還說,等戴資穎回到高雄後,希望有機會能來表揚及恭喜這位高雄的女兒、高雄的驕傲。

高市運發局表示,高市府針對東京奧運祭出高雄市績優獎助金,從金牌到第6名都有,原本金牌72萬元、銀牌42萬元、銅牌30萬元、第4名18萬元、第5名10萬元、第6名8萬元,如今金牌到第6名獎金,將全部加碼2倍。(編輯:黃世雅)1100802

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀