本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

駁萬華茶室9月復業 柯文哲:要等八大行業解禁

2021/8/6 16:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、陳昱婷台北6日電)台北市長柯文哲今天表示,媒體上關於萬華區茶室9月要復業的消息不正確,因為要等中央讓八大行業復業;且就算復業,也必須要求安全、合法與衛生,不能回到過去。

台北市政府下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會,媒體關注萬華區茶藝館兼飲酒店復業議題。

市長柯文哲表示,所謂「萬華茶室9月復業」是不正確的,因為八大行業開放要等中央下令,「北市不可能自己開放」。

柯文哲指出,就算八大行業解禁,也不能讓萬華茶室業跟過去一樣,例如業者拿的是小吃店執照卻有女陪侍、甚至根本沒執照或違建等,食安、公安、消防、衛生等層面都需要管理,「這我總可以要求吧!」

柯文哲說,他也知道不可能一次到位,但總是要前進並先做準備,不希望再爆發一波感染。

媒體提問先前為讓非法移工敢出來篩檢的「特赦令」是否還有效,柯文哲表示,當時是因為公共衛生角度上的緊急需求,疫情控制下來後,他呼籲政府還是要面對5萬多名沒身分證健保卡的移工黑數問題,這既是公衛也是國安破口。(編輯:李錫璋)1100806

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族