本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

疫情趨穩 澎湖18日起餐飲取消格板等內用限制

2021/8/16 14:38(8/16 17:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣16日電)國內疫情趨緩,澎湖縣長賴峰偉今天宣佈,縣內餐飲業18日起內用取消格板與1.5公尺的防疫規定,以活絡地方經濟。

賴峰偉表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,警戒也降級,加上澎湖疫苗接種率已近76%,以及入境澎湖快篩的2萬多人中,也都檢測為陰性,在疫後全力加強經濟的復甦。

賴峰偉表示,澎湖在疫情降級下,10日率先適度鬆綁餐飲場所內用的指引規範,可直接開放內用,不必事先向縣府申請審核,今天在答覆李添進議員質詢時,當場宣佈,自18日起縣內大小餐飲內用,取消格板與1.5公尺的防疫規定,回復原本的用餐環境。

澎湖自今天取消入境快篩的措施,不過,在上個周休假日,海空交通可見到人潮進出,其中,最具指標的燒烤店餐飲,在用餐規定指引下,已可見三五好友相約用餐的場景,讓業者露出2個多月來好久不見的笑容,期盼在取消相關指引後,地方經濟跟著動起來。(編輯:陳仁華)1100816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48