本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

慈濟基金會捐贈製氧機、呼吸器 協助印度抗疫

2021/8/25 14:33(8/25 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
慈濟基金會陸續捐贈製氧機、呼吸器等醫療器材給印度SRM大學,協助對抗疫情,9名在台就學的SRM大學校友也將裝有積蓄的竹筒捐給慈濟基金會,希望能幫助國家,也感謝慈濟對印度的幫忙。(慈濟大學提供)中央社記者張祈傳真  110年8月25日
慈濟基金會陸續捐贈製氧機、呼吸器等醫療器材給印度SRM大學,協助對抗疫情,9名在台就學的SRM大學校友也將裝有積蓄的竹筒捐給慈濟基金會,希望能幫助國家,也感謝慈濟對印度的幫忙。(慈濟大學提供)中央社記者張祈傳真 110年8月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣25日電)COVID-19 印度疫情仍嚴峻,慈濟基金會陸續捐贈製氧機、呼吸器等醫療器材給印度SRM大學,協助對抗疫情,在台就讀慈濟大學的印度學生,也捐出積蓄,為國家盡份心力。

慈濟基金會指出,慈濟大學與印度SRM大學為姐妹校,教學生活動已持續7年,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,SRM大學醫院和研究中心致力於治療染疫患者,並進行疫苗臨床實驗。

慈濟基金會指出,今年4月印度第2波疫情猛烈爆發,當地醫院平均每天收治250到300名疑似症狀的病患,醫療資源極度吃緊,基金會陸續捐贈162台製氧機、5台呼吸器及其他醫療器材給印度SRM大學,協助抗疫。

透過慈大SRM校友的協助,慈濟基金會捐助醫療物資給SRM大學,包括SRM大學創辦人TR.Pachamuthu和校長Sathyanarayanan,今天和慈濟基金會舉辦線上感恩捐贈典禮。

Sathyanarayanan致詞感謝慈濟伸出援手,他說,謝謝慈濟在印度最需要氧氣和製氧機的時刻幫助他們,醫護人員會好好運用這些醫療物資救助病人,與慈濟的合作只是剛開始,希望未來也有機會可以回報。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

9名在台就學的SRM大學校友也將裝有積蓄的竹筒捐給慈濟基金會。校友Subhashree pethaperumal說,現在還是學生又不在印度,能做的事很少,仍想透過慈濟幫助國家,也感謝慈濟對印度的幫忙;校友Sureka Jasmin Suresh Kumar說,她用竹筒存錢,希望也能夠幫助我的國家和其他地區的人,盡自己小小的力量。

慈濟大學校長劉怡均表示,慈大在2020年成功開發出COVID-19快篩試劑,陸續分送給8個國家總共約20萬份試劑,期待慈大與SRM大學攜手合作,加強兩所大學的教學、研究和服務。(編輯:黃世雅)1100825

印度COVID-19疫情仍嚴峻,慈濟基金會陸續捐贈製氧機、呼吸器等醫療器材給當地致力治療染疫患者的印度SRM大學,兩地同步舉辦線上感恩捐贈典禮。(慈濟大學提供)中央社記者張祈傳真  110年8月25日
印度COVID-19疫情仍嚴峻,慈濟基金會陸續捐贈製氧機、呼吸器等醫療器材給當地致力治療染疫患者的印度SRM大學,兩地同步舉辦線上感恩捐贈典禮。(慈濟大學提供)中央社記者張祈傳真 110年8月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族