本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李洋王齊麟見證 台灣之光紀念酒抽籤

2021/8/30 12:26(8/30 12:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金門縣政府30日舉行「麟洋紀念酒抽籤直播記者會」,在東京奧運勇奪羽球男子雙打金牌的李洋(左)、王齊麟(右)與金門長楊鎮浯(左2)、金酒公司董事長黃怡凱(右2)按下啟動鈕前做出揮拍動作。(飲酒過量有害健康;酒後勿開車;未成年請勿飲酒)中央社記者黃慧敏攝  110年8月30日
金門縣政府30日舉行「麟洋紀念酒抽籤直播記者會」,在東京奧運勇奪羽球男子雙打金牌的李洋(左)、王齊麟(右)與金門長楊鎮浯(左2)、金酒公司董事長黃怡凱(右2)按下啟動鈕前做出揮拍動作。(飲酒過量有害健康;酒後勿開車;未成年請勿飲酒)中央社記者黃慧敏攝 110年8月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣30日電)在「台灣之光」李洋和王齊麟等人見證下,金門酒廠今天抽出3萬6000名幸運縣民,可以新台幣3600元認購「麟洋配台灣之光陳年特級高粱酒」,分享兩人奧運奪金榮耀。

李洋與王齊麟在東京奧運勇奪男子羽球雙打金牌後,李洋激動說出「我金門人我驕傲」、「我台灣人我驕傲」。金酒與有榮焉,也因此對於「麟洋紀念酒」的抽資格特別放寬,只要在京奧官方認定的結束日期,8月11日前年滿20歲,且設籍金門縣就有機抽得。

在律師陳詩文等人見證下,李洋、王齊麟,以及金門縣長楊鎮浯和金酒公司董事長黃怡凱按下抽啟動鈕後,以電腦亂數從符合資12萬2069縣民中抽出3萬6000人。

楊鎮浯感謝李洋與王齊麟勇奪奧運金牌,讓台灣地區民眾在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的苦悶中,得以振奮熱情,加上金門至今維持零確診、颱風轉向等,金門可說是好事接二連三。楊鎮浯說,原本紀念酒限量2萬盒,後因迴響大而加碼到3萬6000盒,要讓更多縣民分享麟洋的榮耀。

金酒表示,麟洋紀念酒中者每人限購一盒,陳年年數5年、容量0.6公升、酒精度56度,每盒價3600元,中籤名單可在今天下午5時起到金門酒廠官方網站查詢,村里長也會發送中籤通知。(編輯:黃世雅)1100830

(飲酒過量有害健康;酒後勿開車;未成年請勿飲酒)

金門縣政府30日舉行「麟洋紀念酒抽籤直播記者會」,在東京奧運勇奪羽球男子雙打金牌的李洋(右)與王齊麟(左)現場見證,李洋應主持人要求做出最殺動作。(飲酒過量有害健康;酒後勿開車;未成年請勿飲酒)中央社記者黃慧敏攝  110年8月30日
金門縣政府30日舉行「麟洋紀念酒抽籤直播記者會」,在東京奧運勇奪羽球男子雙打金牌的李洋(右)與王齊麟(左)現場見證,李洋應主持人要求做出最殺動作。(飲酒過量有害健康;酒後勿開車;未成年請勿飲酒)中央社記者黃慧敏攝 110年8月30日
分享「麟洋配」李洋、王齊麟奧運奪金的喜悅,金門酒廠30日抽出3萬6000名幸運縣民,可以新台幣3000元認購「麟洋配台灣之光陳年特級高粱酒」。(飲酒過量有害健康;酒後勿開車;未成年請勿飲酒)中央社記者黃慧敏攝  110年8月30日
分享「麟洋配」李洋、王齊麟奧運奪金的喜悅,金門酒廠30日抽出3萬6000名幸運縣民,可以新台幣3000元認購「麟洋配台灣之光陳年特級高粱酒」。(飲酒過量有害健康;酒後勿開車;未成年請勿飲酒)中央社記者黃慧敏攝 110年8月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族