本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

八大行業盼復業 陳其邁:再給一段時間觀察疫情

2021/9/3 11:56(9/3 12:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國內COVID-19疫情警戒降至2級,但八大行業仍不得復業,高雄市長陳其邁(右4)3日上午視察台壽大樓招商進度時受訪表示,會根據風險評估逐步開放,但北部仍有零星個案令人擔心,「再給我們一段時間觀察疫情」。中央社記者蔡孟妤攝  110年9月3日
國內COVID-19疫情警戒降至2級,但八大行業仍不得復業,高雄市長陳其邁(右4)3日上午視察台壽大樓招商進度時受訪表示,會根據風險評估逐步開放,但北部仍有零星個案令人擔心,「再給我們一段時間觀察疫情」。中央社記者蔡孟妤攝 110年9月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄3日電)國內COVID-19疫情警戒降至2級,但八大行業仍不得復業,高雄市長陳其邁今天表示,會根據風險評估逐步開放,但北部仍有零星個案令人擔心,「再給我們一段時間觀察疫情」。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒降至2級,不少行業已陸續解封開放,但八大行業仍未解封,台中八大行業業者今天出面抗議,盼政府給一條生路。

陳其邁上午在視察台壽大樓招商進度時,被問到開放八大行業看法,他說,會根據風險來評估管理,並隨國內疫情變化調整開放,但目前南北移動仍有風險。

陳其邁指出,現在北部地區還是有零星個案,這點仍令人有些擔心,想再觀察一段時間,希望在做好防疫措施下逐步開放,「再給我們一點點時間觀察疫情」。

陳其邁說明,主要的觀察指標是最後1例確診個案的感染源要能找到,且是否已過14天潛伏期,如果14天都沒有新增個案,就意味社區是安全的。

另外,高雄帝冠式老車站「願景館」將移回站區中軸線,市府將邀請歷任市長包括謝長廷、葉菊蘭、陳菊、韓國瑜等人,一同見證歷史一刻。

對此,陳其邁說,市府誠摯邀請歷任市長共襄盛舉,上午初步聯繫,韓前市長表示那天時間可能不行,但歷任市長還是會邀請,希望共同參與城市蛻變的過程。(編輯:郭諭儒)1100903

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族