本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

幼兒園群聚案 新北送玩具給遭隔離幼兒解悶

2021/9/13 17:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北13日電)新北市爆發某幼兒園COVID-19(2019冠狀病毒疾病)群聚後,近百名幼兒及家長送防疫旅館檢疫,新北市政府透過玩具銀行分送玩具到防疫旅館,讓媽媽們直呼「太貼心了!」

社會局表示,由於幼兒隔離後長期在房間內活動,讓陪同檢疫的媽媽們在照顧上格外頭痛,市府送來玩具時讓媽媽們驚喜,還以為只是借玩的,知道是贈送的,不少媽媽直呼「太貼心了!」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

有人就在社群中分享小朋友玩到晚上11時還不肯上床睡覺,直接就趴在軌道車上睡著,媽媽分享照片,既心疼又覺得有趣。

新北市玩具銀行主任張維庭表示,在接獲社會局及衛生局任務和相關資訊後,同仁們都非常開心,動員20名連夜打包各式玩具,期間剛好有廠商捐贈全新的玩具,因此依年齡層打包再分送到深坑、淡水、板橋等地防疫旅館,至於在外縣市的集中檢疫所,市府也於日前快遞送出玩具。(編輯:李錫璋)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族