本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

科普入偏鄉 嘉縣大埔國中小生微觀實驗眼界大開

2021/9/16 14:20(9/16 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
嘉義縣大埔國民中小學16日引進「微觀實驗、裝備實驗室」課程,不需要用傳統的顯微鏡,只要拿著平板裝上顯微鏡頭,就能觀察物件的細微之處。台大博士林建明(左)指導學生使用「行動顯微鏡」。(嘉義縣政府提供)中央社記者蔡智明傳真  110年9月16日
嘉義縣大埔國民中小學16日引進「微觀實驗、裝備實驗室」課程,不需要用傳統的顯微鏡,只要拿著平板裝上顯微鏡頭,就能觀察物件的細微之處。台大博士林建明(左)指導學生使用「行動顯微鏡」。(嘉義縣政府提供)中央社記者蔡智明傳真 110年9月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣16日電)嘉義縣大埔國民中小學今天引進「微觀實驗、裝備實驗室」課程,深耕科普教育,透過林建明博士的科普行動實驗室,讓學生自己動手觀察顯微影像,看到眼睛都發亮。

嘉義縣人力發展所長郭凱迪表示,要讓科普教育向下扎根,人發所與林建明合作,協助位在曾文水庫旁的偏鄉學校大埔國民中小學引進「微觀實驗、裝備實驗室」課程,讓學子認識微觀世界。

林建明今天也親自上山,並利用「行動顯微鏡」指導學生體驗生命之美與生命的奧秘。郭凱迪說,學生自己動手觀察顯微影像,看到眼睛都發亮。

大埔國民中小學校長林子欽表示,不需要用傳統的顯微鏡,只要拿著平板裝上顯微鏡頭、即「行動顯微鏡」,就能觀察物件的細微之處,讓學生個個充滿興趣。

林建明指出,嘉義縣未來將成立科學園區,縣府不管是教育處、人發所等都積極推動科學教育,希望顯微科技教育能逐漸在嘉義縣國小扎根。

郭凱迪指出,林建明曾任國立台灣大學博士後研究員、台大奈米機電中心講師,近期也受邀在美國在台協會(AIT)講課;林建明擅長以有趣實作教具進行教學。

嘉義縣長翁章梁、大埔鄉長吳明勳今天也到學校關心教學情況。翁章梁感謝林建明在百忙當中、長途跋涉前往大埔鄉,帶給這裡的孩子世界級教學資源。(編輯:戴光育)1100916

嘉義縣大埔國民中小學16日引進「微觀實驗、裝備實驗室」課程,只要拿著平板裝上顯微鏡頭,就能觀察物件的細微之處,讓學生個個充滿興趣。(大埔國民中小學校長林子欽提供)中央社記者蔡智明傳真  110年9月16日
嘉義縣大埔國民中小學16日引進「微觀實驗、裝備實驗室」課程,只要拿著平板裝上顯微鏡頭,就能觀察物件的細微之處,讓學生個個充滿興趣。(大埔國民中小學校長林子欽提供)中央社記者蔡智明傳真 110年9月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族